Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Президентский симфонический оркестр

Похоже, Анкара взяла курс на борьбу за звание новой культурной столицы Турции. Показательный пример – комплекс Президентского симфонического оркестра. Сами создатели называют проект CSO Island (аббревиатура означает Президентский симфонический оркестр – Cumhurbaşkanlığı Senfoni Orkestrası)



Ради кого стоит приехать?

  • Всемирно известные пианистки из Турции – сестры-близнецы Гюхер и Зюхер Пекинель.
  • В апреле 2021 года организаторы приглашают на Фестиваль классической музыки.
  • Дирижер – самый молодой в истории Президентского оркестра – 35-летний Джеми Джем Делиорман, который успел получить известность за границей.
Читати  Сергей Притула назвал ТОП-3 места для отдыха на Западной Украине

Мавзолей Ататюрка

Мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка – отца турецкого народа – особое место. Не удивляйтесь, если встретите портрет Ататюрка в окне жилого дома или заметите обилие турецких флагов и его фото на обычной туристической улице. В Турции чтят правителей не просто от праздника к празднику. Ататюрк был светским лидером и создал крепкое независимое государство, используя лучшие демократические модели. Потому его образ ассоциируется с прогрессом и силой турецкой нации.

Читати  Необычные музеи Украины

Президентская библиотека

Президентская библиотека открылась только в начале 2020 года, но там уже достаточно посетителей. Это публичная библиотека, потому прийти сюда может как турист, так и ученый. Архивы насчитывают более 4 миллионов книг и более 120 миллионов электронных изданий и документов.

Уютный старый город

Крепость, сувенирные лавки и потрясающий вид с высоты на старый и современный город – все это можно найти в сердце Анкары. История Анкары началась еще в VII веке, когда тут предпочитали селиться, чтоб воспользоваться преимуществами расположения торговых путей между Европой и Азией. Сейчас многие старые домики отреставрировали, чтобы соблюсти единый стиль.

Читати  В Китае есть фейковый Париж, который почти не отличить от настоящего – фотосравнение

Музей анатолийских цивилизаций

Музей анатолийских цивилизаций находится недалеко от замка Анкары, потому прогулявшись по старому городу, вам будет удобно заглянуть и сюда.

 

 

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *