Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Розовое озеро Сиваш называют “самым инстаграмным местом Приазовья”. Украинцы съезжаются в Херсонскую область, чтобы сделать селфи на фоне уникальной локации.



Ежегодно это место посещают 800 тысяч отдыхающих. В туристско-информационном центре на Арабатке вопрос “как добраться до розового озера?” звучит чаще всего.

Одно из розовых озер расположено недалеко от Геническа и является частью Гнилого моря. Так называют залив Сиваш. Именно он отделяет Крымский полуостров от материка.

Читати  Известная телеведущая Соломия Витвицкая показала свои любимые фото из путешествий Украиной

Длина Сиваша – почти 200 километров. По разным данным, заливу от 600 и до 1 200 лет. Главное богатство – соль, которую вывозили еще чумаки. По разным данным, в Сиваше содержится более 200 миллионов тонн запасов. Процент соли в воде в некоторых местах достигает 80.

Оно очень богато химическим составом. Менделеев говорил, что посыпать этой солью еду – то же самое, что солить ее золотом. Здесь практически вся таблица Менделеева по химическому составу,
–  рассказала специалистка отдела туризма Генического городского совета Алена Биль.

Читати  Дорожную карту развития туризма разработали для Приазовья

Впрочем, употреблять в пищу соль из Сиваша в чистом виде не рекомендуется. Раньше ее обрабатывал местный солезавод. Сейчас он не работает, а ее набирают только для лечения.

Сейчас количество туристов в Херсонской области несколько уменьшилось из-за затяжных ливней на Херсонщине. Зато само озеро, несмотря на непогоду, выглядит потрясающе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *