Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Херсонщине потенциальным инвесторам предлагают курортный инвестиционный проект La Perla Azzurra, который должен стать “мини-Лас-Вегасом”.


Об этом заявил на специальной сессии Всеукраинского форума “Украина 30. Инфраструктура” в.и.о. главы Херсонской ОГА Сергей Козырь.

“Первый проект – это масштабный туристический инвестиционный проект La Perla Azzurra. В первую очередь он вошел в сто приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных Кабинетом Министров. Основная цель – организация высококачественного комплекса туристических и развлекательных услуг круглогодичного функционирования, в частности с доступом к сфере игорного бизнеса … и полным спектром курортных услуг. Именно этим проектом мы хотим сделать мини-Лас-Вегас в Херсонской области, чтобы здесь размещалась вся инфраструктура, связанная с игорным бизнесом”, – отметил Козырь.

Читати  Освежающий вкус истории: как Китай популяризирует свою культуру с помощью мороженого

По его словам, благодаря таким проектам курортный сезон, который сейчас длится с мая по сентябрь, в области планируют продлить на целый год.

Козырь рассказал, для того, чтобы начать развитие именно этого курортного направления, необходимо осуществить намыв территории – увеличить береговую линию, построить берегоукрепительные сооружения вдоль пляжа Черного моря и озера Устричное, проложить инженерные сети, построить прилегающую инфраструктуру, создать специальную игровую зону.

Читати  Смешные и странные законы в разных странах мира

Уже получено заключение по оценке воздействия на окружающую среду, сделаны материалы инженерно-геологических изысканий, экспертное заключение по рассмотрению проектных документации и разрешение на выполнение строительных работ в части намыва территории.

В.и.о. глава ОГА также отметил, что есть несколько вариантов привлечения инвесторов – это и субаренда земельных участков, суперфиций, продажа права аренды на весь участок.

Читати  5 гостиничных номеров с лучшими в мире видами из окна: атмосферные фото

“Мы понимаем, что проект требует больших капиталовложений, поэтому предлагаем 17 земельных участков различной площади под застройку”, – сказал Козырь.

Как отмечается на сайте investinkherson, речь идет о развитии побережья Черного моря на озере Устричное между поселками Приморское Голопристанского и Лазурное Скадовского района.

Предполагаемая стоимость проекта – 1 млрд долларов. Площадь курортной зоны – 596,16 га, из них 300 га – под застройку – гостиницы и апартаменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *