Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Представители платежной системы Mastercard представили аналитическую туристическую платформу для представителей Государственной службы статистики и Национального банка Украины.


Об этом пресс-служба Государственного агентства развития туризма сообщает в Фейсбуке.

“В рамках деятельности агентства на этой неделе состоялась презентация аналитической туристической платформы Mastercard для представителей Государственной службы статистики Украины и Национального банка Украины”, – говорится в сообщении.

Читати  Скольким украинцам отказали во въезде польские пограничники в 2021 году

Как отметили представители компании, при загрузке система попросит указать около 20 направлений, которые интересуют туристов больше всего. Именно по ним еженедельно будет осуществляться обновление capacitу.

По словам создателей платформы, это позволит эффективнее планировать маркетинговые кампании и организацию туристических сезонов.

“Так, Государственное агентство развития туризма Украины будет иметь возможность провести качественный анализ того, какой турист к нам приезжает, сколько он тратит и какова структура этих расходов”, – добавили в ведомстве.

Читати  Ткаченко: Чернобыль – не про развлечения, а про память и ответственный туризм

Глава ГАРТ Марьяна Олеськив подчеркнула, что благодаря сбору и систематизации таких данных агентство сможет определить реальный вклад туризма в экономику страны и в перспективе увеличить его.

Как сообщалось, Гостуризм активно сотрудничает с Государственной службой статистики и Национальным банком Украины для создания спутникового счета туризма.

Кроме этого, в ГАРТ работают над разработкой единого туристического реестра и Туристического портала Украины. В сентябре 2020 года Министерство культуры и информполитики совместно с Гостуризмом презентовали проект обновленного закона “О туризме”. В частности, он предусматривает разработку Единого туристического реестра, внедрение современной терминологии, закладку механизмов создания целевых туристических фондов.

Читати  Банда, колдунай и кастинис: что вы знаете о кухне Литвы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *