Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Национальном парке “Сноудония” в Великобритании произошла ошибка автоматического перевода с валлийского языка. Искусственный интеллект в фейсбуке изменил формулировку и получилось, что он пригласил посетителей на новую локацию.



Бот перепутал слова “ближайшее будущее” и перевел их как “область секса”. Руководители национального парка покраснели от стыда, когда прочитали комментарии к этому сообщению в фейсбук, и мгновенно извинились.

Ошибка перевода: детали

На странице заказника в Facebook сделали пост, в котором приглашали туристов посетить национальный парк. В нем был вопрос о том собираются читатели посетить район Огвен ближайшее время. Но бот-переводчик допустил ошибку. Он вырвал слово rhyw из контекста и перевел как “секс”.

Читати  На Николаевщине бывший военный создает диорамы из истории сельского быта

Автоматический перевод Facebook поставил англоязычным посетителям следующий вопрос: “намерены ли вы посетить секс в районе Огвен?”

Администрация Национального парка Сноудония мгновенно ответила.

О Боже! Кажется, версия для перевода на Facebook придумала что-то несколько отличное от оригинального валлийской версии! Извинения за любое причиненное правонарушения!
– написали на официальной странице.

После конфуза пост удалили. Но остались скриншоты.

Читати  Названы самые необычные круизы

Какая реакция соцсетей

Но некорректная версия поста с валлийского языка порадовала пользователей. Один человек прокомментировала: “На склонах холма будет прием …”.

Другой – поблагодарил, что “разъяснили правила поведения”. Но, наверное, самым оптимистичным был пользователь, который написал следующее: “Я не собирался приезжать сюда в ближайшее время, но отказаться от такого заманчивого предложения будет сложно”.

Читати  Никаких масок и дистанции: Исландия отменила все карантинные ограничения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *