Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
За полгода в Украину приехало втрое больше людей из арабских стран, чем в прошлом году. От туристического потока с этого направления Украина уже получила 40 млн долларов дохода.


Об этом во время Всеукраинского форума “Украина 30. Имидж Украины” сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

“Благодаря указу Президента были предоставлены возможности для шести арабских стран приезжать в Украину в этом году без виз… Только за полгода сюда приехало втрое больше людей, чем за весь год прошлый… Саудовские туристы оставляют около 3 тысяч (долларов) на одного человека за одну поездку, то есть за полгода имеем доходов на 40 млн долларов. Это только начало, которое показывает возможности, которые существуют у нашей страны”, – сказал Ткаченко.

Читати  Ужгородский замок первым среди музеев в Украине создал аккаунт в TikTok

Он добавил, что сейчас уже осуществляется 14 авиарейсов в неделю из арабских стран.

Как сообщалось, в июне Flynas открыл прямые рейсы Киев – Эр-Рияд и анонсировал запуск рейсов из Джедды в Киев и из Эр-Рияда во Львов. С учетом новых направлений общее количество прямых маршрутов между Украиной и Саудовской Аравией достигнет пяти.

Читати  На Виннитчине впервые состоится кулинарный фестиваль «Картофель по-улановски»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *