Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон “О присоединении Украины к Расширенному частичному соглашению о культурных маршрутах”. Он был принят Верховной Радой 16 февраля 2021.



Присоединившись к соглашению, Украина сможет продвигать собственные исторические и культурные достояния, а не только участвовать в культурных маршрутах. Зеленский отметил, что из-за плохих дорог и отсутствия внимания со стороны государства к историческим памятникам, Украина почти не присутствовала на туристических маршрутах Европы. Но пообещал это изменить.

Читати  Секретная проверка членов экипажа: детали от стюардессы

В этом году в рамках “Большого строительства” мы начинаем проект “Большая реставрация”, который имеет целью восстановление исторических и культурных объектов Украины. Чтобы и украинцы, и иностранные туристы смогли увидеть красоту и культурное разнообразие Украины, – отметил Зеленский.

Он также добавил, что страна строит дороги, улучшает управление объектами культурного наследия и присоединяется к европейскому соглашению о культурных маршрутах, чтобы об Украине больше узнавали люди как внутри страны, так и за ее пределами.

Читати  Эйфелеву башню откроют для посетителей в июле

Соглашение направлено на формирование общего культурного пространства в Европе путем повышения уровня осведомленности о культурном наследии, развития культурного диалога в Европе, а также из-за трансграничного туризму.

Следует отметить, что сторонами соглашения являются 34 страны, а партнерами – Европейский Союз и Всемирная туристическая организация (UNWTO). Сертификат “Культурные маршруты Совета Европы” как награду качества получили 40 европейских культурных маршрутов, которые проходят более 50 странами. Три из них пролегают по территории Украины.

Читати  Луцк будет претендовать на звание «столицы подземелий» в Европе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *