Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В рамках туристического кластера на Боржавских горных долинах инвесторы планируют создать около 7 курортов.

Работы начнутся уже в этом году, заявил на Всеукраинском форуме “Украина 30. Инфраструктура” Юрий Чижмарь, юридический консультант компании “Боржава Эссет”



Чижмарь рассказал, что именно в этом кластере в Карпатах будет создан первый в Украине гондольный подъемник – туристов будут вывозить в горы подъемником протяженностью 4 км. Соответственно, трасса для катания будет еще больше.

Читати  Пилот выжил после авиакатастрофы и месяц бродил по джунглям

По его словам, в этот проект уже инвестированы 25 млн евро. В дальнейшем инвестор планирует влить в туристический кластер на Боржаве еще 250-300 млн евро.

“Но без сотрудничества с государством такого уровня проект невозможно воплотить. Речь идет об инфраструктуре (водоотвод, канализация, дорожное покрытие) и льготном налогообложении”, – сказал он.

Также спикер отметил, что в Карпатах необходимо зонирование территорий.

Читати  Мужчина заблудился в походе: его нашли благодаря фотографии ног

“На одной и той же территории не может одновременно воплощаться туристический проект и промышленный. Современные горнолыжные курорты – это курорты 365 дней. Для того, чтобы были туристы, там нужны виды и пейзажи. К сожалению, деятельностью лесоводов часто склоны гор оскверняются. Поэтому в Гослесагентстве должны также это понимать и содействовать развитию туризма в регионе”, – подчеркнул Чижмарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *