Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Закарпатье виноделы инициировали новую традицию винопития в условиях пандемии – онлайн-дегустации “Смакуємо разом” с предварительной закупкой вина и регистрацией, а также сопровождением виноделов и сомелье.


Об этом сообщил эксперт по закарпатскому туризму, фуд-блогер Федор Шандор.

По его словам, такая традиция – это ответ на пандемическую реальность, которая не дает вернуться к нормальной жизни.

Читати  Из Киева на Мальту за 3 часа: лоукостер Ryanair запускает новый рейс

“В прошлом году с введением локдауна на Закарпатье мы проводили онлайн-путешествия по терруарам и субтерруарам региона, они удались: онлайн-события собирали много зрителей. Сейчас опять имеем такой депрессивный период, а вино – это не только прекрасный антидепрессант, это еще и культурный продукт. Поэтому внедряем на Закарпатье традицию организованных онлайн-дегустаций, к ней согласились присоединиться 10 закарпатских виноделов – это малые и крупные производители”, – сказал Шандор.

Читати  Из Вены в Запорожье запустят авиарейсы

“Собственно, все будет происходить следующим образом: винодел расскажет об особенностях выращивания винограда и производства, сомелье объяснит все нюансы относительно самого напитка, посоветует с чем и как его следует потреблять. Кроме того, во время встречи будем проводить викторину, победители которой получат бутылку вина и вкусности от ужгородского кондитера Штефаньо (торт “Ужгород”, крафтовый хлеб либо панеттоне)”, – пояснил Шандор.

Читати  Возле Львова появится новая интерактивная локация для туристов

Он уточнил, что на Закарпатье есть четыре винных терруара. В регионе также работают несколько крупных производителей вина (компании “Чизай” и “Котнар”) и более полусотни крафтовых виноделов, которые занимаются виноделием на собственных виноградниках либо используют закупленное сырье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *