Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Тернополе 26-29 августа пройдет Международный фестиваль гончаров «Не боги горшки лепят».

В этом году тема фестиваля – «Керамика Княжеской эпохи», сообщила одна из организаторов, глава областной организации Национального союза мастеров народного искусства Ульяна Джигринюк.



«В прошлом году из-за пандемии фестиваль проводили в формате «онлайн», теперь уже согласились приехать более 30 известных гончаров, творчество которых известно в Украине и мире. В контексте фестивальной темы «Княжеская эпоха» в течение четырех дней запланировали провести ряд встреч с талантливыми гончарами и мастерами народных ремесел, устроим тематическую выставку керамики, проведем веселые глиняные бои, мастер-классы и глиняную арт-терапию», – рассказала Джигринюк.

Читати  Лоукостер Flynas запустит еще 2 маршрута во Львов

По ее словам, «изюминкой» фестиваля впервые станет единственная в Украине мобильная печь для обжига керамики, которую доставят из Косова на Ивано-Франковщине. Мобильное горно в стиле «дизель-панк» в прошлом году изготовила группа местных керамистов. По своей конструкции оригинальная печь емкостью 600 литров не имеет аналогов в мире.

Во время фестиваля состоятся и конкурсы на ловкость среди гончаров, зрители увидят весь процесс изготовления керамики включая обжиг в уникальной печи, попробуют традиционные древние блюда Тернопольщины, изготовленные исключительно в глиняной посуде.

Читати  Отдых в Буковеле и на других курортах во время локдауна: где толпы туристов и какие цены

Также организаторы фестиваля предоставят возможность окунуться в атмосферу средневекового города, в котором все желающие смогут пострелять из лука, увидеть рыцарские бои, эффектные физические рукопашные поединки. Завершится фестиваль ночным огненным шоу – обжигом гигантской скульптуры из глины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *