Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Хмельницкой области в национальном природном парке «Малое Полесье» расцвели три вида орхидей, занесенных в Красную книгу Украины.


Об этом в Фейсбуке сообщает Национальный природный парк «Малое Полесье».

«Вторая половина июля – время цветения на территории НПП «Малое Полесье» невероятно красивых орхидей – коручок. Именно сейчас в пределах парка активно цветут дремлик чемерицевидный, дремлик болотный и дремлик темно-красный», – говорится в сообщении.

Читати  Покоится в теплой бухте: история корабля World Discoverer, который наткнулся на неизвестный риф

Отмечается, что эти растения – представители семейства орхидных (Orchidaceae), занесенные в Красную книгу Украины, а также в Приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Всего на территории нацпарка растут 7 видов лесных, болотных и луговых орхидей – гнездовка обычная, пальчатокоренник мясо-красный, пальчатокоренник пятнистый, дремлик болотный, дремлик чемерицевидный, дремлик темно-красный, любка двулистная.

Читати  Внутренний туризм в 2021 году 4 раза активнее, чем в 2020: выбор Украинский в цифрах

Эти виды растений достаточно устойчивы к воздействию антропогенных факторов, но на сокращение их численности могут влиять изменение среды и непосредственное уничтожение ради букетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *