Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Украина и Северная Македония подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония.


Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МИД Украины.

«17 февраля заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник принял участие в первой туристической онлайн-конференции «Украина – Северная Македония». При содействии МИД Украины в ходе мероприятия состоялось виртуальное подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Республики Северная Македония», – говорится в сообщении.

Читати  Киев порадует гастротуристов новым уникальным блюдом – Kyiv Pie

Этот Меморандум направлен на развитие туристического бизнеса и увеличение количества туристов Украины и Северной Македонии, продвижение новых туристических продуктов, популяризацию исторического и культурного наследия, реализацию совместных проектов, обмен опытом в вопросах безопасности, качества и инноваций в сфере туризма.

Уточняется, что в обращении к участникам конференции Сеник акцентировал, что развитие туризма будет способствовать дальнейшей активизации экономических отношений Украины и Северной Македонии.

Читати  Только молотком и зубилом: как немецкие крестьяне в XIX веке вырезали жилье в пещерах

«В прошлом году Северная Македония заняла третье место среди стран балканского региона по объему двусторонней торговли с Украиной. Несмотря на влияние пандемии COVID-19, нам удалось достичь высоких показателей за последние восемь лет. Развитие сферы туризма должно усилить дальнейшее экономическое взаимодействие», – сообщил замминистра.

По словам Сеника, установление прямого диалога между Национальной туристической организацией Украины и Агентством по развитию и поддержке туризма Северной Македонии позволит сделать сотрудничество в сфере туризма более системным и взаимовыгодным.

Читати  Закрытое авиасообщение с Беларусью: как вернуться украинцам

Дипломат подчеркнул, что поддержка продвижения украинского туристического потенциала среди ключевых приоритетов работы МИД Украины на экономическом направлении.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 декабря 2020 года поддержала ратификацию «Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии», которое Президент Владимир Зеленский подписал во время официального визита в Лондон в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *