Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Луцке завершают реализацию проекта «Новая жизнь Старого города: ревитализация памятников историко-культурного наследия Луцка и Люблина».


Об этом сообщает Управление по информационной работе Луцкого городского совета.

«В Луцке почти завершается работа над реализацией уникального проекта «Новая жизнь Старого города: ревитализация памятников историко-культурного наследия Луцка и Люблина», который предусматривает ремонт подвалов, фасада монастыря иезуитов, башни Чорторыйских с оборонительной стеной, а также благоустройство прилегающих территорий», – говорится в сообщении.

Читати  Что будут делать с телом, если человек умрет во время полета: детали от стюардессы

Отмечается, что в рамках проекта уже осуществили реконструкцию юго-западного фасада монастыря иезуитов, восстановили стены башни Чорторыйских и часть оборонительной стены. В планах – отремонтировать территорию рядом со входом в подземелье собора и высадить зеленые насаждения.

«Таким образом, мы уже имеем целый подземный комплекс, который планируется наполнить разнообразными интересными для туристов объектами», – отметили в горсовете Луцка.

Читати  Девушка посетила 196 стран мира и сделала любопытные выводы

По их информации, в настоящее время здесь ведутся археологические исследования в недавно обнаруженных подвалах, о которых ранее ничего не было известно. Туда уже обустроили вход. Завершают реконструкцию подвалов монастыря иезуитов.

В подземелье для туристов планируют открыть современный Музей-мастерскую рыцарства и средневековых времен, установить силиконовую фигуру монаха-иезуита, голограмму привидения, мультимедийные экраны и др.

Читати  Анталия – среди регионов с самым низким уровнем инфицирования и самым высоким уровнем вакцинации

«Объединив подземелья башни Чорторыйских с подземельями кафедрального Собора, мы будем иметь самые длинные подземелья в Европе. Планируют в этих помещениях устраивать экскурсии, которые продлятся более часа и которые будут удивлять лучан и гостей нашего города большим количеством исторических достопримечательностей», – отмечают в горсовете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *