Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Национальном художественном музее Украины в рамках президентской программы “Большая реставрация” заменили крышу и отреставрировали фасад.


Об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

“Президентская инициатива “Большое строительство” набирает обороты. Многие оценили качество дорог и новую скорость, с которой можно доехать до курорта или культурного памятника. Потому что все дороги должны куда-то вести. И наша задача, как Министерства культуры и информационной политики, благодаря “Большой реставрации” отремонтировать, восстановить, реставрировать культурные объекты, чтобы они стали “туристическими магнитами”. Тем, чем Украина будет гордиться, куда будут ехать не только наши, но и иностранные туристы”, – написал Ткаченко.

Читати  SkyUp отменил рейсы по 8 маршрутам из Киева в Европу: куда лоукостер не будут летать до июля

Он отметил, что впереди немало работы, но украинские памятники уже заждались.

“На этих фотографиях – Национальный художественный музей в Киеве. Музей начинается с крыши. По крайней мере, ее реставрация точно. Сейчас здесь полностью заменена крыша вместе со стеклянными фонарями, отреставрированы все восемь химер на крыше и скульптура покровителя искусств Феба-Аполлона с аллегориями скульптуры и живописи. А также отреставрирован фасад со стороны Музейного переулка. Мы сохранили аутентичный цвет стен времен архитектора Владислава Городецкого, который спроектировал здание”, – отметил Ткаченко.

Читати  Qatar Airways анонсировала 140 маршрутов в летнем сезоне: куда будут летать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *