Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черновицком областном музее народной архитектуры и быта появился новый экспонат – гуцульские грынджоли (сани).

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА



“В Черновицком областном музее народной архитектуры и быта появился новый экспонат – грынджоли. Это один из древнейших видов транспорта гуцулов, который скансену подарила Конятинская территориальная громада”, – говорится в сообщении.

Читати  Как дешевле купить билеты на самолет: советы от стюардессы

Там отметили, что сани принадлежали 84-летнему жителю из села Самакова, который захотел передать их музею, чтобы сани увидели как можно больше людей. Это дорогая ручная работа и они до сих пор пригодны к использованию.

“Мы украсим сани цветочными композициями и дополним другими интересными объектами. Летом это будет яркая фотозона, а в зимний период придумаем для них какую-то другую интересную роль. Мы делаем все, чтобы наш музей с каждым новым экспонатом становился еще более привлекательным для туристов”, – сказал директор Черновицкого областного музея народной архитектуры и быта Иван Пилат.

Читати  Через Закарпатье и Румынию проляжет замковый маршрут для туристов

Он также отметил, что сейчас в музее под открытым небом продолжаются реставрационные работы в экспозиционной зоне. Здесь восстанавливают старинную избу буковинского предгорья и готовят территорию к весенне-летнему сезону.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *