Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Посетителям туристической локации Бакота, что на Хмельнитчине, будут предлагать крафтовую продукцию местных производителей.

Об этом сообщил эксперт по развитию туризма в громадах Сергей Толстихин.



«Увидели такую ​​проблему, что в селах люди изготавливают сыр, выращивают овощи, но сфера их продажи довольно ограничена – на рынке в райцентре или в областном центре. В самой Бакоте туристы не могут пока купить крафтовую продукцию, но есть Гораевка – это село, имеющее большой туристический потенциал, оно ближе всего к раскрученной локации Бакота. В рамках развития этой территории работаем с местными производителями, чтобы они свою продукцию, ранее ориентированную на оптового покупателя или на базарчик, переориентировали на туриста», – отметил Толстихин.

Читати  В Google Arts & Culture появился раздел «Виртуальные туры»

Он пояснил, что возле Бакоты нет обустроенной зоны для торговли такой продукцией, но в планах местных властей – создание подходящей площадки.

По словам эксперта, идет работа над тем, чтобы дать местным продуктам интересное название, а также подобрать оптимальную фасовку. В качестве примера он приводит будз, производимый в Гораевке, который предлагают назвать «Бакотский будз».

Читати  Владимир Зеленский подписал закон о присоединении Украины к соглашению о культурных маршрутах

Толстихин отмечает, что в самой Бакоте и ее окрестностях уже есть несколько производителей, продукция которых интересует туристов.

В частности, это предприятие, которое заготавливает 40 видов лекарственных растений и фасует травяные чаи, которые там можно приобрести. Сейчас его владелец работает над созданием травьярни, что будет своеобразным аналогом кафе, где будут смаковать травяные чаи.

Читати  Жизнь в стиле лагом: 5 мест в Стокгольме, где нужно побывать каждому

Популярностью пользуется продукция одного из производителей сыров из овечьего молока. Путешественников в Бакоту могут привлечь и винодельни.

Туристы смогут приобрести мед местных пасечников и насладиться крафтовым «мини-хамоном индюшиным по-бакотски» и бастурмой из курицы. Эти мясные блюда приправляют смесью бакотских трав.

Бакота – затопленное село возле Каменец-Подольского. Локация известна своим Михайловским пещерным монастырем и пейзажами.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *