Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Маршрут был разработан туроператором “Чернобыль тур” с профильными структурами и официально утвержден еще два года назад.



Новый необычный водный маршрут для туристов презентовали в Чернобыльской зоне отчуждения. Впервые за десятилетия после аварии на ЧАЭС по Припяти до самого Чернобыля прошла яхта.

Как рассказал в социальной сети Facebook глава Ассоциации чернобыльских туроператоров, руководитель туроператора “Чернобыль-тур” Ярослав Емельяненко, маршрут был разработан туроператором “Чернобыль тур” с профильными структурами и официально утвержден еще два года назад. Тогда запуск готового маршрута отсрочила пандемия. И только теперь событие состоялось.

Читати  Заблудиться не выйдет: франковчанин разработал приложение для путешественников Карпатами

“Это событие имеет большую важность для украинской нации. Ведь именно такими шагами к отчужденным территориям, которые все считали бесперспективными на тысячи лет вперед, возвращается нормальное обычную жизнь. Да. Через туризм. Именно он ликвидирует последствия аварии в информационном пространстве, подтягивая за собой здоровую систему управления, инвестиции, развитие”, – отметил Емельяненко.

С первой “регатой” на яхте зону отчуждения посетил Антин Мухарский. Напомним, что с Чернобылем Мухарского связывает особая личная история — он автор замечательной сказки “Скелет из Чернобыля”.

Читати  Где жила Роксолана: интересные факты о дворце Топкапы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *