Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Кривой лес планируют превратить в туристическую визитку Волыни, обустроив на его территории специальные пути для путешественников, места для отдыха, беседки и площадки.


Об этом сообщается на сайте издательского дома «ЭКО-информ».

Урочище Кривой лес расположено на окраине села Колки на территории нынешней местной Колковской объединенной территориальной громады. Рядом со стройными высокими соснами здесь есть невероятно извилистые деревья: одни изогнуты в разные стороны, другие – «расцветают» настоящим «букетом». Площадь урочища составляет около 5 гектаров.

Читати  необычные лифты планеты, что больше похожи на экстремальные аттракционы

По словам мастера леса ГП «Колковский лесхоз» Владимира Назарука, Кривому лесу более 100 лет. Кривые деревья невысокие, если сравнить с новыми молодыми соснами. В среднем почти 20-25 метров высотой. Они не слишком и толстые в объеме ствола. Их почти не поражают вредители-насекомые, хотя молодые сосны, высаженные вокруг, повреждены.

Колковские лесоводы убеждены, что Кривой лес можно превратить в настоящую туристическую Мекку живописной Волыни.

Читати  К 400-летию Хотинской битвы проведут фестиваль с воспроизведением боев и огненным шоу

«Кривой лес в будущем легко может стать туристической визитной карточкой нашего края. Потому что он есть на всех туристических маршрутах и ​​«экологических тропах», разработанных нашим областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Со своей стороны, мы планируем в дальнейшем обустроить здесь специальные пути для туристов или отдыхающих, установить места для отдыха, беседки, площадки, информационные стенды”, – отметил директор Колковского лесхоза Сергей Матчук.

Читати  Ексинженер NASA поделился лайфхаком, как быстро разморозить лобовое стекло в автомобиле

Точная причина искривления сосен до сих пор не известна. Предполагают, что это могло произойти из-за сильных ветров, характерных для этой местности, которые и погнули молодые деревья с гибкими стволами. Другая версия – скот, который выпасали наши предки, объедал и ломал молодые деревца так, что те росли с поврежденными стволами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *