Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Kyiv Pie – это часть проекта по созданию в Киеве новых гастрономических и кулинарных туров, который инициировали в 2021 году.

Презентация нового гастрономического продукта Kyiv Pie состоялась в Киеве. В Киевской городской государственной администрации уверены, что Kyiv Pie станет традиционным блюдом столицы.



“Мы создали новое блюдо Kyiv Pie. Над ним работали лучшие повара Украины. Мы надеемся, что такой пирог объединит украинские традиции и современные тренды и поможет столице в развитии гастротуризма. Попробовать новое блюдо каждый желающий сможет в заведениях Киева, которые приобщаются к нашей инициативе, на всевозможных гастрономических мероприятиях и центрах Туринфо”, – прокомментировала начальник управления туризма и промоций Марина Радова.

Читати  Ломился к пилотам, потом выпрыгнул из движущегося самолета: пассажиру грозит 20 лет за решеткой

Kyiv Pie – это небольшой пирог круглой формы на бездрожжевом тесте с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Пока доступны пироги с сельдереем, осетром и говяжьим ливером. Стоимость мини-пирога – до 30 гривен.

Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко рассказал, что при исследовании, какая именно пища должна быть “типично киевской”, каждый вспоминал хлебопекарные изделия.

Читати  Bees Airline запускает чартерные рейсы из Киева в страну северных сияний – Финляндию

“Форма солнца во многих источниках связана именно с Киевом. А еще важно, чтобы это блюдо было и ресторанным блюдом и стритфудом, хорошо переносило доставку и учитывала вкусы и предпочтения веганов и вегетарианцев”, – отметил Повторейко.

Над созданием “нового гастрономического символа Киева” команда поваров работала месяц. Kyiv Pie – это совместный проект Управления туризма и промоций КГГА, Всеукраинской ассоциации гастрономического туризма и Ассоциации шеф-поваров Украины. Это часть проекта по созданию в Киеве новых гастрономических и кулинарных туров, который инициировали в 2021 году.

Читати  Болгария откроется для туристов: какие будут требования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *