Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
По случаю 30-й годовщины Независимости вышел полнометражный фильм о туристическом потенциале Украины с мобильным путеводителем, которого хватит на два месяца путешествий.


“30-летие Независимости Украины – прекрасная возможность раскрыть на полную её туристический потенциал. Именно это и сделал Артем Шамбалёв, автор YouTube-канала “#БЕЗВИЗ” и соучредитель стартапа tTravel. Летом 2020 года он отправился в двухмесячное путешествие по всей Украине, чтобы создать полнометражный фильм и мобильный путеводитель с самыми красивыми местами Украины. В результате за 50 дней непрерывного путешествия было преодолено более 6 тысяч километров и снято более 300 интересных локаций”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, определенные отрезки маршрута Шамбалёв проходил один, остальные – в компании с друзьями и единомышленниками.

Читати  3 тысячи ключей и 7 километров пути: как в Ватикане открывают двери музеев

О бюджете путешествия сам путешественник говорит следующее: “Рассчитать точный бюджет этого путешествия на одного человека очень сложно, так как на каких-то участках маршрута я был один, на других ко мне присоединялись спутники. Думаю, если бы я два месяца путешествовал один, то потратил бы примерно 50 тысяч гривень на все путешествие”.

“Чем больше я путешествовал по Украине, тем больше осознавал, что ничего не знаю о своей Родине. У нас огромное количество малоизвестных чрезвычайных мест, которые необходимо показать как самим украинском, так и иностранцам! Именно поэтому фильм должен английские субтитры. Безусловно, стране есть над чем работать, и в фильме я несколько раз акцентировал внимание на аспектах, которые надо улучшать в плане туризма, но перспективы у нас огромные “, – отметил Шамбальов.

Читати  Прикарпатье и Закарпатье совместно будут развивать устойчивый туризм

О том, что больше всего поразило в Украине, он не может ответить коротко: “На самом деле поразили десятки мест! Наибольший разрыв шаблона состоялся в Днепре. Многие самых днепрян мне говорили, что в их городе ничего делать, а я был настолько поражен, что даже считаю , что некоторые кварталы в Днепре выглядят современнее, чем в Киеве. Урбанистика в некоторых кварталах этого города поражает! Очень живописная Херсонская область, Лядовский монастырь на границе с Молдовой, огромное количество соборов и дворцов в небольших деревнях … Кременец сильно поразил! Черновцы открываются очень по-домашнему, если пройтись по узким тихим улочкам в нескольких кварталах от центра города. Каменец-Подольский – вообще вроде маленького туристического города для меня! Действительно прекрасный город Тернополь! Ужгород имеет свою особую уютную атмосферу. Ивано-Франковск – очень недооценено город . о локации в Карпатах можно рассказывать часами. Ну и, конечно, Львов, Одесса и Киев! Но о них все знают “.

Читати  Без коралловых рифов и туристов: что уничтожает Мальдивы и Океанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *