Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Для самых активных будут действовать скидки и бонусы.

Создать и ввести единый электронный билет для посетителей музеев планируют в Винницкой области. Как рассказал заместитель председателя Винницкого облсовета Игорь Ивасюк, в тестовом режиме единый музейный билет заработает на базе Винницкого областного краеведческого музея и его филиалов



В частности, по единому билету можно будет уже в ближайшее время посетить “Музей композитора Н. Д. Леонтовича” (с. Марковка),”Музей битвы под Батогом” (с. Четвертиновка),”Музей Великого Украинца Михаила Грушевского” (с. Сестриновка); “Историко-мемориальный комплекс памяти жертв нацизма” (поселок Стрижавка),”Музей Мужественных” (Винница),”Музей истории авиации и космонавтики (поселок Вороновица), “Мемориальный музей П.И. Чайковского и Н.Ф. фон Мекк” (поселок Браилов).

Читати  С начала года Украину посетили почти 14 тысяч туристов из Саудовской Аравии – Ткаченко

“Есть мировой опыт. И здесь не нужно придумывать – просто стоит его перенять и внедрить. Начнем с краеведческого музея и его филиалов. А следующий шаг – привлечение других музеев к системе электронного билета. Надеюсь, что конца текущего года это сделаем, потому что нужно раскрывать потенциал нашей области. В Винницкой области более 6000 уникальных исторических мест, зданий, памятников архитектуры. Поэтому учитывая перспективы и для туристической отрасли, и для музейной, и для изучения исторического наследия, расширения действия электронного музейного билета – лишь вопрос времени”, – отметил Ивасюк.

Читати  Приготовленный в земле: как исландцы выпекают вулканический хлеб

По его мнению, единый музейный билет не только будет способствовать туристической привлекательности области, но и поощрять жителей Винницкой лучше познавать историю края. Кроме того, посетители сами смогут определять, какой музей хотели бы посетить, соответственно сами выбирать маршрут. Для самых активных будут действовать скидки и бонусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *