Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Более 30 украинских фермеров представят свою ягодную продукцию на фестивале.

Всеукраинский ягодный фестиваль “Захiд Берри Фест” пройдет в селе Чукаловка на Ивано-Франковщине 13-14 августа. Об этом во время заседания исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета сообщил директор департамента инвестиционной политики Игорь Попадюк.



По его словам, в рамках фестиваля организаторы планируют провести конгресс “Ягодоводство и кооперация-2021”. 14 августа на стадионе села Чукаловка состоится праздничное действо с кондитерскими мастер-классами и презентацией ягодной продукции местных фермеров.

Читати  Штрафы на тысячи долларов: на Занзибаре объявили о нововведении для туристов

“Всего будет более 30 местных производителей, и все они смогут продавать свою продукцию и саженцы, а также прорекламировать себя. Кроме того, в фестивале примут участие представители Союза виноградарей Прикарпатья, с которой мы сотрудничаем”, – отметил в комментарии “Ягiдник” инициатор фестиваля, руководитель ФГ “Берри Прикарпатье” Богдан Лутчин.

По словам Богдана Лутчина, мероприятие такого формата в Украине состоится впервые. Семейный ягодный фестиваль ZAHID BERRY FEST пройдет на стадионе с. Чукаловка. С одной стороны стадиона будут работать фудкорты с блюдами местной кухни, ягодными десертами и наливками на основе ягод, которые изготавливают местные производители. Напротив, с другой стороны стадиона, будет работать фермерская ярмарка.

Читати  Картофельные ряды Копенгагена

Кроме того, организаторы фестиваля попытаются установить национальный рекорд по самому длинному ягодному пирогу и выложить карту Украины из ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *