Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Недавно киевлянка Ирина Сергеева запланировала путешествие в Египет на ноябрь 2020 года, но поездка не состоялась.

Как известно, с осени перед поездкой в Египет надо сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Конечно, я пошла сдавать тест, он оказался отрицательным. COVID-19 у меня не подтвердили. На момент сдачи теста никаких симптомов болезни у меня тоже не было, но позже температура резко поднялась до 39 градусов. Ни о каком отдыхе я уже не думала. Позже оказалось, у меня была пневмония, – вспоминает она.



По словам туристки, как только она заболела, сразу же сообщила туристическую компанию, что не сможет полететь. Ирина отмечает, что работники отнеслись с пониманием, но деньги так и не вернули. А менеджер сказал, что их вряд ли вернут, вот если бы она оформила страховку от невыезда, то получила бы назад большую часть средств.

Читати  В Житомирской области прокуратура требует вернуть государству дворец Терещенко

Что такое страховка от невыезда?

Во время пандемии украинские туристы нередко сталкиваются с тем, что давно запланированные туры вдруг отменяются, даже когда поездка полностью или частично оплачена. По мнению многих экспертов, в таких ситуациях часто помогает страховка от невыезда.

Страхование от невыезда – это страхование финансовых рисков, связанных с отменой/изменением сроков туристической поездки. Она позволяет застрахованному лицу возмещение фактически понесенных расходов в случае невозможности совершения путешествия, а также всех дополнительных расходов, которые возникают в случае изменения срока пребывания в туре, – объясняет Леся Самарина – адвокат, руководитель Днепровского офиса ЮФ “Ильяшев и Партнеры”.

Читати  В Чернобыле начнут развивать туризм

По ее словам, договор страхования от невыезда можно оформить при бронировании тура при условии, что до даты начала тура осталось не менее 14 дней. Воспользоваться страховкой от невыезда возможно после полной оплаты тура.

 

Когда страховка от невыезда бездействует?

Чаще всего компенсация возможна только при наступлении страхового случая с самим путешественником, но не покрывает отмены поездки из-за внешних факторов: закрытие границ, отмена авиаперелетов, банкротство отелей и авиакомпаний, стихийных бедствий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *