Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Концептуальные гостиницы мира для искушенных туристов

Для многих туристов отели во время поездки имеют крайне важное значение. Зачастую именно по качеству гостиниц определяют, удачным был отпуск или нет. Порой для искушенных путешественников пожить в нестандартном отеле может оказаться более интересно, даже чем остальная часть путешествия.



Для бывалых туристов в мире есть немало концептуальных отелей, которые переносят своих постояльцев “в другое измерение” и оставляют незабываемые впечатления от путешествия.

Мы подобрали некоторые из самых оригинальных отелей в разных странах мира, куда можно отправиться после карантина и открытия границ.

Сказочный оазис в пустыне

Один из самых необычных отелей, который переносит туристов на столетия назад и помогает почувствовать себя героем восточных сказок – эко-лодж Adrere Amellal. Он построен в оазисе Сива на западе Египта в пустыне Сахара. Хотя отель выглядит как жилье берберов в прошлых столетиях, этот бутик-отель посещали даже члены британской королевской семьи. Всего в отеле есть 40 номеров.

Стены отеля созданы из природных материалов – смеси каменной соли, глины и соломы, мебель изготовлена из пальм и оливковых деревьев, ткани и ковры были сотканы вручную. Но самое интересное в отеле – там нет электричества, только свечи и фонари. В отеле запрещено пользоваться мобильными телефонами. Впрочем, умывальники и душ обустроены обычным образом – с водопроводом.

Читати  Птушкин рассказал о главном недостатке работы ведущим "Орла и Решки"

Еду для гостей готовят из органических овощей, выращенных на территории отеля. Также для постояльцев создан открытый бассейн, в который поступает родниковая вода.

В нескольких километрах от отеля находятся каменные бассейны с лечебной термальной водой, соленое озеро с островом в окружении пальм и гора Джабал Дакрур, куда едут лечить суставы в песочных ваннах.

Стоимость: от 460 евро за ночь. Например, двухместный номер-стандарт с видом на озеро и двуспальной кроватью – 605 евро за ночь.

Побыть птицей в гнезде

Насладиться единением с природой можно и среди густого леса – в Швеции для любителей отвлечься от суеты и обыденности построили отель на деревьях. Над концептуальным отелем Treehotel в Харадсе работали ведущие скандинавские архитекторы, создав неповторимые условия для отдыха на высоте 4-6 метров у верхушек деревьев. Всего в отеле предлагается 7 типов номеров.

Из номеров, подвешенных на соснах, открывается вид на лес, долину и бурную реку внизу. Один из самых необычных номеров – Mirrorcube – куб-“невидимка” с зеркальными стенами, в которых отражается окружающий лес и небо.

Для гостей оборудованы удобства – кровать и умывальник с туалетом. В отдельном строении можно принять душ, гидромассажную ванну или попариться в сауне.

Готовят еду в отеле из дичи и местных продуктов. Романтический ужин гостям могут доставлять прямо в номер на дереве. Впрочем, любители активного отдыха могут сесть на велосипеды и отправиться за два километра в ближайший поселок, где есть магазины и рестораны.

Читати  Как выглядит Национальная галерея в Берлине после реконструкции

Стоимость: от 20338 гривен за двухместный номер с завтраком.

Для тех, кто мечтал выспаться в небе

Многие любители путешествий на самолетах сожалеют, что при дальних перелетах им приходится сидеть вместо того, что растянуться на кровати и поспать, как в поезде. Для любителей неба в Швеции создали отель в дальнемагистральном Боинге. Хостел 2* STF Jumbo Stay Stockholm находится рядом с аэропортом Стокгольм-Арланда в Швеции.

Хостел оборудовали в списанном гигантском самолете модели 747-212B 1976 года выпуска, который первоначально был построен для Singapore Airlines, а затем обслуживался легендарной Pan Am.

Внутри самолет переоборудован таким образом, чтобы в отдельных “купе” можно было разместиться как одному гостю, так и двум-четырем. Некоторые номера оборудованы по типу общежития двухъярусными кроватями: все-таки это хостел.

При этом можно поселиться в номере на одного в кабинке вдоль иллюминаторов и любоваться взлетающими неподалеку самолетами. В некоторых номерах есть ванные и туалеты, в других – удобства в “коридоре”. Переночевать можно также в кабине пилотов или капсуле, где находилась турбина двигателя.

Зона отдыха оборудована на крыле самолета: редко какой путешественник откажется от возможности пройтись по такой детали легендарного боинга.

Читати  На память об умерших: австралийка делает ювелирные украшения из человеческих останков – фото 18+

Гости могут пользоваться Wi-Fі, микроволновками, а завтрак с ароматным кофе и пирожными можно получить даже в три часа ночи. Также гостям обеспечивают бесплатный трансфер автобусом до аэропорта – кому нужно лететь дальше.

Стоимость: от 3356 гривен за двухместный номер с односпальными кроватями.

Круизный лайнер на суше

Отель с похожей концепцией, только с более впечатляющими размерами можно найти в другой части света – в Южной Корее. Курортный отель премиум-класса Sun Cruise Resort расположен в популярном туристическом месте – на прибрежной скале в Чондонджине, откуда принято наблюдать восходы солнца.

Отель напоминает корабль, который остался на суше после цунами или всемирного потопа. Впрочем, он был спроектирован на суше намеренно. Круизный лайнер разметили высоко на краю скалы у моря, поэтому впечатления от отдыха немногим отличаются от реального круиза. Отель переносит туристов в атмосферу морского путешествия без ощущения укачивания.

В Sun Cruise оборудованы 211 номеров, есть рестораны местной кухни и с европейским меню. Также – вращающийся лаунж Sky, ночной клуб, зона караоке, банкетные залы. Гостям предлагаются также частный пляж, прогулки на яхте, суши-ресторан на парусной лодке, бассейн с морской водой.

Стоимость: двухместный номер с балконом – от 106 долларов (со скидкой 67%, обычная цена – от 322 долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *