Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Какие загадки они оставили после себя? Как выглядит земля индейцев сейчас? Кто построил таинственные пирамиды в Мексике? Почему потомки древних майя сходят с ума от вредных напитков?



Ответы на эти вопросы, которые могут заинтересовать многих отдыхающих, дали ведущие тревел-шоу “Орел&Решка” на Новом канале.

Факт №1: в Мексике живет около 60% всех индейцев на планете

На красивых мощеных улочках мексиканских городов можно увидеть колоритных индейцев. Это – коренное население Мексики, они говорят на 62 языках, но порой не знают даже испанского. Они носят национальные костюмы, свято чтят и берегут традиции предков.

Факт №2: тайна пирамид до сих пор не разгадана

Ученые до сих пор ломают голову не только над тайной постройки египетских пирамид, но и над загадками храмов и пирамид в Мексике, которые были созданы во времена майя. Чего стоит хотя бы древний город Паленке, на территории которого находятся полторы тысячи домов, храмов и пирамид!

Читати  Продали все и отправились в путешествие с ребенком: история одной семьи

“Это все было построено полторы тысячи лет назад. Кроме поражающего масштаба, здания скрывают множество загадок. Например, Храм надписей – самая высокая и знаменитая пирамида Паленке. Ее загадка – в сотнях рисунков, которыми усеяны стены внутри храма. Особое внимание привлекает изображение местного правителя Пакаля за рулем странного механизма. Некоторые исследователи считают его инопланетным кораблем, приписывая властителю связь с пришельцами из космоса”, – отметил ведущий “Орла&Решки. Чудеса света” Антон Зайцев.

Читати  Дешевые стаканы и танцующая картонка: как обманывают туристов в разных странах

Еще одна загадка – строительство города. Многие исследования подтверждают, что майя строили все без инструментов, лошадей и транспорта. Никому до сих пор не удалось понять, как это возможно.

Факт №3: древние майя таинственно исчезли

Не менее загадочно и мистическое исчезновение всех жителей. Майя были известны своей жестокостью и страстью к веществам, дурманящим рассудок. Поэтому, по одной из версий, жители этого города просто перерезали друг друга.

Факт №4: в Мексике есть проклятый каньон

В Мексике находится каньон Сумидеро, который входит в 20 красивейших на планете. Это глубокая речная долина с высокими отвесными склонами, таинственными джунглями и дикими животными, что прячутся в их зарослях.

“Говорят, когда на эти земли пришли колонизаторы, сотни краснокожих, не желая им сдаться, бросились прямо в ущелье. В тот миг на место обрушилось проклятие, из-за которого люди боялись даже приближаться к каньону. Так что природа здесь буйствовала и долгое время оставалась нетронутой”, – рассказала ведущая “Орла&Решки. Чудеса света” Василиса Хвостова.

Читати  5 странных и забавных европейских законов, в существование которых трудно поверить

Факт №5: потомки индейцев майя – фанаты газировки

Последние чистокровные индейцы майя пьют газированную воду на завтрак, обед и ужин. Дело в том, что в Мексике всегда были проблемы с питьевой водой, этим и пользовались производители газировки. Теперь напиток считается в Мексике чем-то священным. Хотите попасть в гости к потомкам майя – не забудьте захватить в дар несколько бутылочек газировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *