Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Представители индустрии гостеприимства Львовщины налаживают сотрудничество с грузинскими коллегами из региона Кахетия — местными виноделами.


Об этом шла речь во время встречи, организованной управлением туризма и курортов Львовской облгосадминистрации по инициативе Почетного консула Грузии в Львове Ярослава Музычка

Отмечается, что представителям HoReCa (индустрии гостеприимства) области сотрудничество предложила винодельня, которая производит классические грузинские вина, «квеври» (вино в специальных кувшинах, зарытых в земле), игристые вина, а также бренди и чачу. Ее производственные мощности расположены в грузинском селе Велисцихе. В 2020 году компания построила новый завод, который будет открыт для туристов, там будут проводить винные туры.

Читати  Морская вода у побережья Одесчины соответствует санитарно-гигиеническим требованиям – Минздрав

«Приятно видеть заинтересованность грузинского производителя в сотрудничестве с индустрией гостеприимства нашего региона. Обе стороны могут обменяться опытом, наладить партнерство, а также заключить взаимовыгодные контракты», — отметила руководитель управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Наталья Табака.

По ее словам, между Львовской и Грузией уже налажено плодотворное сотрудничество. Так, в мае 2018 года Львовщина представляла туристические предложения региона на международной выставке «Expo Batumi Travel». Грузия же — постоянный участник Львовского международного форума индустрии и гостеприимства, в 2019-м во Львов приезжала делегация из Верхней Сванетии. А в этот раз — виноделы из Кахетии.

Читати  Водный маршрут по Днепру откроют в Киевской области

Почетный консул Ярослав Музычко отметил, что это мероприятие стало первым после затяжной паузы, связанной с пандемией коронавируса.

«Грузия — это древняя винодельческая страна, традиции которой достигают 8 тысяч лет и даже больше. Это подтверждено археологическими находками кувшинов «квеври». Чем эта традиция отличается от европейской? Именно тем, что вместо бочки грузинское вино созревает и хранится в тех же глиняных емкостях», — добавил Музычко.

Читати  "Море с желе": эколог объяснила, почему на Азовском побережье наблюдалось нашествие медуз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *