Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Бразилии есть озеро необычного цвета, вода в котором похожа на кока-колу. Необычный карамельный оттенок водоема сильно удивляет туристов.



Лагуна Араракуара расположена в бразильском регионе Рио Гранде до Норте. Вода в ней чистая и безопасная для купания.

Озеро необычного цвета в Бразилии

Лагуна Араракуара – это популярное среди туристов место. Оно поражает посетителей необычным цветом. На вид озеро якобы наполненное газированным коричневым напитком. Такой оттенок водоем получил благодаря смеси йода, железа и пигмента корней деревьев.

Читати  Как чистят Эйфелеву башню, Биг-Бен и другие известные памятники мира

Местные жители утверждают, что воды в этом озере имеют целебные свойства. Водоем является безопасным для купания, поэтому туристам часто хочется сделать в нем фото.

Это место стоит посетить, ведь здесь, кроме интересного водоема, можно понежиться на песчаном пляже, погрести в мелководной лагуне или послушать обезьян Гуариба, живущих в природном заповеднике Звездный лес. Перед тем, как ехать на озеро Араракуара, уточните у местных или гида, удачный ли сезон для этой поездки. Ведь в определенные периоды из-за засушливости лагуна почти высыхает.

Араракуара, кстати, не единственный водоем с необычным оттенком – в Австралии есть розовая лагуна, которая очень популярна среди туристов и в соцсетях.

 

Читати  "Укрзализныця" с 1 декабря возвращает в поезда чай и кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *