Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Пулинах Житомирской области во время лавандового фестиваля в здании общественного центра функционировал “музей лаванды”, где посетителям рассказывали об особенностях выращивания этого растения и продукции из него.



“Цель этого “музея” – популяризировать лаванду, чтобы люди лучше знали о растении и продукции, которую из него изготавливают. Ранее считалось, что лаванда растет только в теплых регионах Украины, но как оказалось, она хорошо прижилась и у нас на севере. Это не просто красивое, но и очень полезное растение, которое используется в медицине, косметологии, кулинарии”, – рассказала волонтер фестиваля Светлана Пилявская.

Читати  "Лестница в небо": как выглядит живописный путь в австрийских Альпах - фото

В “музее” экспонировали различные виды продукции из лаванды, часть из которых изготавливают в общественном центре, в частности, свечи, мыло, ароматизированные палочки лаванды сорта Grosso. Кроме того, посетителям рассказывали об особенностях выращивания растения.

По словам Пилявской, лаванду в Пулинский общественный центр привезли его основатели из США. Сначала она была декором, а затем на территории центра начали проводить лавандовый фестиваль.

Читати  В Ужгороде состоится возобновленная после пандемии регата

Традиционно после фестиваля лаванду срезают и высушивают.

Лавандовый фестиваль в Пулинах, который проходил 3 июля, состоялся уже в четвертый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *