Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Горнолыжные курорты Западной Украины соединят дорогами и таким образом «закольцуют». Это позволит туристам в течение одной-двух недель отдыха посетить несколько локаций.


Об этом рассказала председатель Государственного агентства развития туризма в Украине Марьяна Олеськив в программе «Официальный разговор» телеканала «Дом».

Сейчас агентство развивает новый проект «Карпатский круг курортов». Это общая кооперация со многими органами власти – в первую очередь, с Министерством инфраструктуры, «Укравтодором» и областными государственными администрациями.

Читати  В лесах Житомирщины цветет краснокнижная азалия

«Сегодня у нас есть прекрасные горы Карпаты. И, к сожалению, имеем в этом регионе не очень развитый горнолыжный туризм – в том смысле, как это может быть, как это развивается в соседних странах: Польше, Словакии, Румынии. И мы понимаем, что горы находятся рядом, но их не соединяют дороги», – отметила Олеськив.

В рамках проекта планируют соединить горнолыжные курорты в так называемое «кольцо».

Читати  Затопили, чтобы спасти людей: невероятный дворец Джал-Махал в Индии, спрятанный под водой

«Благодаря этому люди смогут за неделю-две посетить не один курорт (например, Буковель или Славское, или Боржаву, Пилипец), а посетить их все, и проверить качество услуг, которые они предоставляют», – отметила глава госагентства.

По мнению Олеськив, также такая синергия будет способствовать своеобразной конкуренции между курортами в борьбе за туриста, что приведет к повышению качества услуг и снижению цен.

Строительством дорог между курортами занимается «Укравтодор». Сейчас идет работа по соединению курортов Закарпатской области.

Читати  Bees Airline будет летать по новым экзотическим маршрутам – Саудовская Аравия и Бахрейн

«Например, соединение курортов Боржава и Славское. Сегодня расстояние между ними около 20-30 км – поэтому приходится ехать в объезд. Сейчас строится прямая дорога, которая позволит сократить это расстояние… Многие дороги уже построены. Вот в прошедшие выходные по одной из них я проезжала, и это действительно впечатляет», – поделилась руководитель госагентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *