Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Ворохте, в урочище «Борсучина», возобновили летние конные путешествия. Катание на квадроциклах здесь не предлагают, поскольку считают, что джиппинг вредит природе.


Об этом рассказал владелец хозяйства в долине Борсучина Василий Саманюк.

«Летом джиппинг – это вредная наглость для природы, которая разбивает нам 7 км дороги на территории Карпатского НПП. Мы вынуждены постоянно восстанавливать эту дорогу за свой счет. А еще – это экстремальный и проблематичный отдых, который мы не предлагаем и не рекомендуем. В наших летних предложениях – пешие и конные походы в горы. У нас есть очень хорошие лошади породы «новоалександрийский тяжеловоз». Да, такие конные маршруты у нас не дешевые, но это – замечательный душевный отдых и общение с животными и природой. Есть индивидуальные экскурсии на лошадях, есть коллективные», – отметил Саманюк.

Читати  Здесь не встретишь туристов: список наименее посещаемых стран мира

По его словам, во время экскурсий на лошадях гостям показывают гуцульские стаи (сооружения на горных полонинах), демонстрируют игру на трембите и рассказывают об особенностях жизни людей в горах. Путешествие из Ворохты на гору Кукул, что почти 1500 м над уровнем моря, проходит через старый кордон, где туристам расскажут о периоде Первой мировой войны в Карпатах и ​​проведут в те места, откуда как на ладони просматривается вся Черногора и десятки полонин Закарпатья.

Читати  Буковинские лесничие планируют построить дорогу до станции "Памир" на горе Томнатик

Кроме того, гостям долины Борсучина, которая находится на высоте 1200 м над уровнем моря, предлагают фотоохоту. Егеря и лесоводы помогают туристам подойти на близкое расстояние с фотоаппаратами и снять козленка или оленя. Есть также фитоэкскурсии, где предлагают сбор не только грибов, но и трав и ягод.

«Сезон у нас начинается с мая. Туристам мы предлагаем увидеть и почувствовать гуцульский быт не на мастер-классах, а в реальной жизни. Несмотря на то, что весна у нас была затяжная и холодная, мы уже выгнали на пастбище скот – есть хороших 5-7 коровок, чтобы туристы почувствовали и увидели настоящую гуцульскую жизнь, попробовали грибной супчик, полакомились гуцульским баношем, будзом. Особенно это будет интересно для «детей асфальта», – убежден Саманюк.

Читати  Авиакомпания SkyUp запускает рейс из Украины в еще один город Польши: известны сроки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *