Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В засушливом районе на востоке Йемена расположен колодец Бархута. Окутана тайнами, эта большая дыра в земле, до сих пор вызывает немало вопросов относительно своего назначения.



Она расположена за 1300 километров от границы с Оманом в пустыне провинции Аль-Махра. Ее еще называют “Колодец ада”.

Гигантская дыра в ширину достигает 30 метров, а в глубину от 100 до 250 метров. Как пишет Oddity Central, оценка приблизительна, поскольку никто еще не спускался до самого низа. Даже йеменским ученым и исследователям не удалось достичь дна, потому что низкий уровень кислорода и странные запахи, исходящие из колодца, заставили их вернуться на поверхность.

Читати  5 мест планеты, где сбываются желания

Он очень глубокий – нам так и не удалось достичь дна этого колодца, поскольку там мало кислорода и нет вентиляции. Мы изучили местность и спустились в колодец на глубину более 50 – 60 метров. Внутри творились странные вещи. Запах был ужасным, – заявил Салах Бабхаир, генеральный директор Геологической службы и управления минеральными ресурсами Махры.

Читати  Пляжи Арабатской стрелки отметили "Голубыми флагами"

К слову, легенда о тюрьме для демонов, до сих пор сохраняется именно из-за запаха.

Согласно другим историями, это проклятые врата, из которых однажды появятся демоны и положат конец света.

Также ходят слухи, что дыра может засасывать предметы, которые находятся близко от нее. Местные жители боятся не только приближаться, но даже говорить на эту тему, не говоря уже о его исследования.

Читати  Стюардесса объяснила, почему на пассажирских самолетах нет парашютов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *