Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Открывает тур Одесса со своим театром

Самое большое театральное сооружение в Украине и один из 5 самых красивых театров в мире находится именно в Одессе. Рядом с Ла Скала и Венской оперой – Одесский национальный театр оперы и балета, которому 134 года.



Работники рассказали, что самое ценное в театре – это акустика. “Разбитое стекло от элитных алкогольных напитков XIX века, рваные газеты и царский кирпич. Это все добавляет естественным способом звучности оркестру”, – пояснила работница Лилия Нейчева.

Первый отель Одессы славится звездами

Отель “Лондонская” был первым одесским отелем, где останавливались такие знаменитости, как:

  • Марчелло Мастроянни;
  • Луи Арагон;
  • Майя Плисецкая.
Читати  Учим турецкий: 10 самых распространенных фраз

Отель из-за этого даже разработал переодевание актеров в звезд. Посетителей на лестнице может встретить Вера Холодная или Айседора Дункан.

“Это для того, чтобы рассказать историю отеля, что эти люди жили здесь и даже в наши времена можно вернуться в прошлое”, – рассказала администратор гостиницы Валерия Выскребец.

В Николаеве – ночные экскурсии

В Николаевской обсерватории устраивают экскурсии ночью, ведь там расположен самый большой телескоп. Ему более 100 лет, а вес не менее тонны.

Диджитализация по-николаевски

В Николаеве разработали проект виртуального города с использованием VR-очков. Посетители могут прогуляться по онлайн-улицам города.

Читати  Украинский художник поднял из руин старинный замок на Закарпатье

Кулинарный Херсон – третья точка маршрута

В херсонских заведениях предлагают немало крафтовых продуктов, в частности жареные арбузы.

Мы это блюдо придумали 2 года назад, во время карантина. Я делал мастер-классы по арбузам и на них презентовал жареный арбуз,
– поделился шеф-повар Алексей Шостак.

Древние блюда из Херсона снова на тарелке

Алексей Шостак как шеф-повар задействован также и в местном проекте “Винтажная кухня”. В нем воссоздали блюда, которыми кормили в местных ресторанах 100 лет назад. Проект уже вошел в Книгу рекордов Украины.

Читати  Райский остров, где все кайфуют от жизни: 10 интересных фактов о Бали

Мы взяли за основу то, что 100 лет назад у нас забрал большевистский террор. Гастрономия – это искусство, которое они уничтожили. Нам давали есть макароны с котлетами,
– отметила актриса проекта Марина Тарасова.

Маршрут по Югу Украины рассчитан на 5 дней. Идея принадлежит одесским чиновникам, в частности департаменту культуры и туризма Одесского горсовета.

По словам представительницы департамента, туристический маршрут является спецпроектом. “Мы привлекали визитеров из Китая, Кореи, Канады и США. Когда они приезжают в Украину, то они хотят увидеть единовременно несколько городов”, – подчеркнула Татьяна Маркова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *