Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Молдова предложила Украине и Беларуси поучаствовать в создании туристических маршрутов.

Создание трансграничных маршрутов, предусматривающих посещение нескольких стран за одно путешествие, может помочь восстановлению индустрии туризма в мире. Такое мнение выразила директор Агентства по инвестициям Молдовы Родика Вербенюк во время онлайн-форума “Антикризисные меры и развитие туризма в условиях пандемии: Украина, Молдова, Беларусь”, организованного Ассоциацией Индустрии Гостеприимства Украины в партнерстве с Ассоциацией Внутреннего и Въездного Туризма Молдовы (ANTRIM).



“Важным инструментом сотрудничества между Молдовой, Беларусью и Украиной могут стать трансграничные маршруты. Такие маршруты могут служить не только для привлечения дополнительных потоков туристов, но и для продления туристического сезона в каждой из трех стран”, – отметила Вербенюк.

Читати  "За $200 попробовала мороженое из орехов из задницы слона". Ведущая тревела съела необычный десерт

Она также рассказала об успешном опыте подобного сотрудничества между Молдовой и Румынией. Еще в 2018 году был создан “Маршрут воеводы Стефана великого и святого”, который включает не только туристические достопримечательности, но и посещение локальных фермерств и производств.

“В декабре 2020 года мы организовали международный форум, во время которого предложили Украине сотрудничество, поскольку этот туристический маршрут можно продлить до Украины. И мы очень верим, что эта инициатива будет успешной”, – подчеркнула Вербенюк.

Читати  Как бесплатно получить бизнес-класс в самолете: бортпроводник раскрыл секрет

Помимо “Маршрута воеводы Стефана великого и святого” Молдова работает над созданием других трансграничных маршрутов: Маршрут ремесленников и Маршрут деревянных церквей. Родика Вербенюк высказала надежду, что Украина и Беларусь присоединятся и к этим проектам.

Онлайн-форум “Антикризисные меры и развитие туризма в условиях пандемии: Украина, Молдова, Беларусь”, организованный Ассоциацией Индустрии Гостеприимства Украины в партнерстве с Ассоциацией Внутреннего и Въездного Туризма Молдовы (ANTRIM) и при поддержке USAID EDGE, собрал не менее 500 участников, представляющих индустрию туризма Украины, Молдовы и Беларуси: отельеры, ассоциации турбизнеса, туроператоры, специализированные СМИ, представителей региональных властей, работников индустрии гостеприимства.

Читати  Античный город на берегу Бугского лимана: тысячелетняя "Ольвия" привлекает туристов

В рамках форума прошли выступления выступили 16 спикеров, а модератором стал глава Ассоциации Индустрии Гостеприимства Украины, консультант USAID EDGE Александр Лиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *