Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Глуховский карьер

Глуховский карьер с небесно-голубой водой и белым песком находится в 70 км от Винницы. Это настоящее чудо природы и место для запоминающихся фото. Берега карьера – это песчаные и глиняные обрывы высотой до 8 метров. Из воды растут некоторые деревья и кусты и виднеются остатки старой затопленной дороги. Люди называют эту местность “Украинским Памуккале” по аналогии с невероятными террасами в Турции. Иногда в карьере проводятся работы, тогда посмотреть на достопримечательность можно только сверху. В другие дни по карьеру можно прогуляться.



Где: Винницкая обл., Казатинский район, село Глуховцы

Читати  В США сошла снежная лавина на туристов

Черепашинцы – это затопленный в средине 90-х гранитный карьер. Находится он в 43 км от Винницы. Каждый год вода в карьере только прибывает – об этом свидетельствуют определенные деревья, которые практически ушли под воду. По историческим данным, глубина карьера достигает 100 метров. Вода в Черепашинцах очень чистая, видимость колеблется от 2 до 5 метров вниз. Благодаря солнечным лучам и прозрачности водоема, кажется, что вода имеет небесно-голубой цвет. В ясный день заметно, как плавает рыба на глубине до двух метров.

Читати  В Бердянске рассказали, как будут развивать курортный потенциал

Где: Винницкая обл., Калиновский р-н, село Черепашинцы

Пашинский карьер

Пашинский карьер в Житомирской области был затоплен грунтовыми водами. Он имеет овальную форму и глубину больше пятидесяти метров. Здесь чистая вода и красивая природа. Это место отлично подойдет для отдыха с палатками. Карьер популярен среди любителей дайвинга, ведь под водой можно увидеть затопленные спирали гранита, площадки и численные обрывы.

Читати  Объектами музея гончарства в Опишне проложили единый экскурсионный маршрут

Где: Житомирская обл., 3 км от города Коростень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *