Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Ни для кого не новость, что отдых на Мальдивах очень дорогой. Но, оказывается, это не только из-за белого песка, лазурного океана и шикарного сервиса.

Ведущая тревел-шоу “Орел и Решка” на Новом канале Настя Ивлеева узнала основной секрет столь высокой стоимости уик-энда на этих райских островах.



“Бэкстейдж был очень дорогой. Строительство требует очень много времени и сил”, – говорит управляющий отеля, где остановилась ведущая, Дмитрий Бурто.

По словам мужчины, сначала нужно арендовать маленький клочок песка посреди океана. Затем увеличить его, чтобы было где разместить гостиницу и другие здания.

Читати  На Прикарпатье установили 4-метровую кованую писанку

“Отдельным вопросом было и есть – где взять песок? С другого острова привезти нельзя, ведь есть микрофлора. Хотя, знаете, были неудачные эксперименты, когда такими перемещениями нарушали экосистему, поэтому единственный вариант – добыть песок в своей лагуне и поместить его на пляж”, – признается мужчина.

Далее следует доставить на пустой остров около тысячи рабочих, строительные материалы и технику. После этого построить электростанцию, вышку мобильной связи, очистные сооружения и станцию для заправки лодок. Затем уже привезти сотни взрослых пальм и других растений и озеленить остров. Стоимость таких работ – заоблачная. И тут еще и форс-мажоры могут быть.

Читати  Прикарпатец обнародовал фото: две реки на Франковщине встретились, а вода не смешалась

“У нас была ситуация с машиной, которая заехала в яму и провалилась туда. Произошло это в 400 метрах от берега. Авто весило 32 тонны. Понадобилось две недели, чтобы поставить его в вертикальное положение. Кстати, к тому времени в двигателе уже жили маленькие крабы и рыбы. Команда механиков построила туда временный мостик и перебирала двигатель в открытом океане. Только через два месяца автомобиль выехал на берег своим ходом”, – рассказал Дмитрий.

Читати  Турист сходил на вечеринку во время отдыха и был оштрафован на 13 000 долларов

Как видим, райский уголок на земле сам собой не появляется. Такой шикарный вид Мальдивы имеют благодаря настойчивому и длительному труду людей. Примерно три с половиной года уходит на строительство острова, а окупается все в среднем за 10-12 лет.

“Зная все эти факты, вопрос, почему уик-энд там стоит таких денег, можно больше не поднимать”, – резюмирует Ивлеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *