Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
С начала года Украину уже посетили до 14 тысяч граждан Саудовской Аравии – это почти в четыре раза больше, чем в 2020 году.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.



“В начале июня вместе с главой ГАРТ (Государственное агентство развития туризма – ред.) Марьяной Олеськив обсуждали сотрудничество с министром туризма Королевства Саудовская Аравия Ахмедом Аль-Хатебо. 11 июня – первый прямой авиарейс из КСА в Украину. А по данным на сегодня, нашу страну посетило уже до 14 тысяч туристов – граждан Саудовской Аравии (к примеру, в 2020-м – только 4 тысячи). Это мощный толчок для туристической инфраструктуры Украины, переживавшей не лучшие времена после ковидних запретов и ограничений”, – подчеркнул Ткаченко.

Читати  Не берите медикаменты на "все случаи жизни": что положить в аптечку для отдыха с детьми

Он отметил, что туристы из стран Персидского (Арабского) залива оставляют в Украине около 32 млн грн в месяц. По словам министра, чтобы привлекать иностранцев и в следующем году, Украине нужно обеспечить комфортные условия для этого: качественные дороги, сервис, реставрация и ремонт объектов, которые могут быть туристическими “магнитами”, аудиогиды и меню на иностранных языках.

Читати  На Хмельнитчине сняли музыкальные клипы в 5 туристических локациях

“А чем больше иностранных туристов мы заинтересуем, тем больше шансов, что кто-то из них оставит у нас в стране не только туристический сбор, но и станет реальным инвестором в нашу экономику. Совсем скоро мы сообщим вам о новом туристическом сотрудничестве еще с одной страной. Следите за новостями МКИП и ГАРТ”, – добавил министр.

Читати  Названые самые фотографируемые в мире места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *