Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В селе Гораевка на Хмельнитчине, что рядом с популярной туристической локацией Бакота, создают хостел для туристов и арт-пространство.


Об этом сообщает Суспільне.Поділля.

«За десять лет ситуация с инфраструктурой здесь не изменилась – нет хорошей дороги, негде переночевать. Поэтому мы решили с помощью талантливых людей и искусства привлечь внимание к этому месту. Бакота очень интересна как своим климатом, так и природой, здесь есть пещерный скальный монастырь. И плюс люди, которые сюда приезжают, не ищут хороших условий, а едут потому, что здесь есть какая-то энергетика в воздухе», – рассказал председатель общественной организации «Территория», организатор арт-пространства Андрей Зоин.

Читати  На Херсонщине инвесторам предлагают создать мини-Лас-Вегас

По его словам, средства на хостел и арт-пространство собирали общими усилиями. В общей сложности удалось аккумулировать 100 тыс. грн, а международный фонд «Відродження» удвоит эту сумму.

Один из корпусов школы, которому 100 лет, трансформируют под хостел, а в других зданиях обустроят мастерские и выставочные залы. Прежде всего помещения обеспечат электричеством, водой и канализацией.

Читати  В ​Дубае 2021 год встретят грандиозным салютом

«После того, как мы создадим здесь более или менее подходящие условия для проживания, у нас запланирована реализация проекта «Новая резиденция». Мы выиграли грант от Украинского культурного фонда. Это будет мероприятие, на которое соберутся художники и музыканты. Они будут жить здесь 14 дней, смотреть заброшенные и затопленные села, будут слушать лекции, рефлексировать и создавать свои произведения», – добавил Зоин.

Читати  Наследие цивилизаций: семь античных городов Турции для поездки в 2021 году

Как заметил председатель Староушицкой терогромады Анатолий Тимчук, село Гораевка расположено ближе к Днестру и всем известной Бакоте. Такие проекты позволят популяризировать громаду и ее туристические локации.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *