Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Экскурсии в южном регионе совмещают с пляжным отдыхом

В Турции растет популярность еще одной локации. Древний 2000-летний город Патара, расположенный в южной провинции Анталии, привлекает все больше иностранных туристов. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.



Прошлый 2020 год местные власти установили как “год Патары”, отмечают в издании. Это означает, что по всему миру проводили различные мероприятия, популяризирующие эту локацию с учетом карантинных ограничений в связи с пандемией COVID-19. Здесь также восстанавливают старинные сооружения. В том числе – античный маяк. Он считается самым древним в мире маяком, действующим сегодня.

Читати  От Парижа до Китая: 5 книг "дорожного" чтива

Помимо иностранных туристов, в течение прошлого года древний город посетили многие жители Анталии, которые раньше здесь еще не бывали.

“С началом туристического сезона количество посетителей Патары и района Каш значительно увеличилось. Даже несмотря на то, что в 2020 году из-за пандемии мы не смогли организовать рекламную деятельность в той мере, в какой хотели”, – отметил в разговоре с Anadolu мэр города Каш Мутлу Улуташ.

Также в Патаре, вопреки пандемии, удалось завершить раскопки. Они продолжались в древнем городе более 32 лет. Летом 2019 года во время раскопок археологи подтвердили, что в одном из зданий находилась первая радиотелеграфическая станция Османской империи, основанная в 1904 году и открытая в 1906 году.

Читати  Сколько потеряла туристическая сфера Украины?

Кроме того, в Патаре был восстановлен амфитеатр. Теперь на его территории можно проводить концерты и театральные представления. Чиновники отметили, что это также поможет привлечь съемочные группы для создания фильмов в этом месте.

Чем Патара привлекает туристов

Это один из крупнейших городов того времени (3-2 ст. н.е), главный порт и бывшая столица Ликийского союза. Украинским туристам советуют рассмотреть локацию для отдыха весной и летом.

Читати  5 самых загадочных мест в мире

Сегодня Патара совмещает возможности и для экскурсионных прогулок по древнему античному городу, и для пляжного отдыха. Так, пляж Патара обозначен в путеводителях как самый большой и чистейший песчаный пляж Турции и один из лучших в Европе. 18-километровый пляж также является одним из важнейших мест обитания морских черепах, известных как Caretta carettas.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *