Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Большая голубая дыра, Белиз

Потрясающе красивое, и столь же опасное место, как магнитом, притягивает дайверов со всего мира. Воронка диаметром 305 метров, и глубиной 123 метра, что имеет множество подводных пещер, лабиринтов, сталактитов и морских жителей, в том числе акул-нянек. Даже самые опытные ныряльщики планеты не рискуют погружаться более чем на 20-30 метров, а новички “плещутся на поверхности”, на глубине до 10 метров. Те, кто рискнул нырнуть глубже, утверждают, что в пещерах встречаются скелеты с кислородными баллонами, поэтому это опасное место прозвали “кладбищем дайверов”.



Долина смерти, США

Этой долине принадлежит рекорд самой высокой температуры на планете + 56,7⁰С. Каким бы крепким вы ни были, палящее солнце и ужасная жара исчерпают все ваши силы. Без воды в этой пустыне можно прожить не более 14 часов. Через штормовые ветры Долину часто и неожиданно затапливает, а зимой сюда приходят очень сильные морозы.

Читати  Чехия обновила условия пересечения границы: украинцам разрешили въезд

Пустыня Данакиль, Эфиопия

Это место еще называют “Адом на Земле”. Такое название оно получило из-за невероятной жары, которая достигает 50°C, и газов, что ядовитыми парами вырываются из недр земли. Большое количество вулканов и серных озер создают просто фантастические ландшафты, но малое количество кислорода, токсичные газы и невыносимая жара совсем не позволяют насладиться ими. Хотя в пустыне удается выживать некоторым эфиопским племенам, которые привыкли к особенностям местного климата, но лучше с ними все-таки не встречаться. Ходить по пустыне без гида – запрещено.

Читати  Идеальная Instagram-локация: курортный остров в Корее полностью покрасили в фиолетовый цвет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *