Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг приняла закон №2673 “О внесении изменений в Закон Украины “О туризме” относительно расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг”.


Решение поддержали 256 народных депутатов.

В частности, законом предлагается предоставить возможность обращаться за установлением объектам туристической инфраструктуры (гостиницам, другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по размещению, заведениям питания, курортным заведениям и т.д.) соответствующей категории не только владельцам, но и пользователям соответствующих объектов недвижимости. Так, жилые объекты туристической инфраструктуры, которые принадлежат или управляются предпринимателями, смогут считаться гостиницами и вести туристический бизнес.

Читати  Антон Птушкин рассказал про Азорские острова: где это уникальное место и чем оно поражает

В пояснительной записке говорится, что реализация принятого документа будет способствовать стимулированию и активизации развития рынка предоставления гостиничных услуг, увеличению количества гостиничной инфраструктуры, и как следствие – увеличению занятости населения, его доходов и экономическому росту регионов, на территории которых будут функционировать объекты туристической инфраструктуры.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

Читати  Озеро Матка и город каменных кукол: три небанальных места в Северной Македонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *