Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Виннитчине стартует туристический проект «Camino Podolico: Подольский путь святого Иакова».

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.



«Этот проект дает начало созданию в Украине первого полноценного украинского пешеходного маршрута по модели Пути святого Иакова (Camino de Santiago), который соединит Винницу и Каменец-Подольский исторической дорогой через Бар. Camino Podolico пройдет длиной более 250 километров по живописным и богатым на наследие населенным пунктам Подолья: Винница – Селище – Гнивань – Демидовка – Браилов – Жмеринка – Севериновка – Бар – Ялтушков – Ваньковцы – Зиньков – Малиевцы – Дунаевцы – Маков – Каменец-Подольский » , – говорится в сообщении.

Читати  Как чистят Эйфелеву башню, Биг-Бен и другие известные памятники мира

Согласно сообщению, проект реализует Барский городской совет в партнерстве с Винницким городским советом, а также территориальными громадами Винницкой и Хмельницкой областей в рамках партнерской программы «Культура. Туризм. Регионы» Украинского культурного фонда, Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ) и Государственного агентства развития туризма Украины.

«Культурно-туристический маршрут Camino Podolico – проект, который не просто позволит всем желающим пройти пешком или проехать на велосипеде 250 с лишним километров, но и отдохнуть на фоне живописной природы и атмосферных сел и городков в усадьбах и экономотелях, которые создают жители. Соответственно, такой туризм может быть выгоден не только путешественникам, но и местным, изрядно улучшая экономику в громаде и побуждая туристов оставаться на ночлег», – отметил на презентации проекта городской голова г. Бар Владимир Саволюк.

Читати  Ryanair запускает 18 маршрутов из Украины

По его словам, на всем пути много исторических памятников, туристических объектов и музеев: это и дворцы, и храмы, и монастыри, и остатки крепостей с живописными панорамами.

«Именно поэтому нам важно продвигать наш исторический регион в рамках Подольского пути святого Иакова как крупного культурного маршрута», – добавил Саволюк.

Отмечается, что в настоящее время проект только запускается, но в тестовом режиме путешественникам уже доступны онлайн-справочник и трекинг. По этим материалам в первые путешествия отправились люди, которые имеют опыт паломничества оригинальным Camino de Santiago и заинтересовались новым для Украины форматом. Путешественники на личном опыте испытывают разработанный путь и места для ночлега в громадах. Они делятся своими впечатлениями в соцсетях с хэштегом #CaminoPodolico, часто рассказывают о том, где остановились на ночлег, какими тропами проходили и с кем познакомились из местных.

Читати  Сколько украинцев хотят уехать за границу: актуальное исследование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *