Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Исландии сохранился уникальный способ выпекания вкусного и душистого хлеба. Как и столетия назад исландцы закапывают тесто в землю, где оно готовится на парах действующих вулканов.



Его так и называют – вулканический хлеб. Говорят, что лучше всего его есть горячим, добавив к нему немного масла.

Разумное использование естественного тепла

Исландия – страна гейзеров и вулканов, и местное население научилось использовать их в домашнем хозяйстве. Сейчас геотермальная энергия направляется на обогрев помещений, а в древности с ее помощью готовили пищу, зарывая посуду непосредственно в землю.

Читати  Голограммы вместо живых животных: в Польше приглашают посетить необычный цирк

Из-за ограниченности ресурсов хлеб считался роскошью и не употреблялся каждый день. А когда крестьянам удавалось достать муку, обычно это была ржаная или кукурузная, они смешивали ее с сушеными морскими водорослями и лишайником и выпекали душистый вулканический хлеб.

Хотя сегодня люди используют современные печи, однако некоторые исландские пекари все еще пользуются старым методом.

Читати  В Одессе цветут первые весенние цветы

Выпекание вулканического хлеба

  • Чтобы приготовить этот особый хлеб, нужно сначала смешать муку и другие добавки в соответствующих пропорциях, а затем поместить в емкость и плотно ее закрыть.
  • Далее в земле выкапывают небольшое отверстие, помещают туда тесто и накрывают землей так, чтобы сверху был небольшой горбик.
  • С этого момента за работу берется природа, которая с помощью горячих источников выпекает хлеб.
  • До полной готовности придется подождать примерно сутки, после чего выкопать и подать горячим с маслом, джемом, ветчиной, сыром, тунцом или копченым лососем.
Читати  Не видами едиными: 5 причин посетить Украину прямо сейчас

Благодаря подземной пару вулканический хлеб имеет мягкую губчатую структуру и почти похож на бисквит, покоряя самых требовательных гурманов своим насыщенным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *