Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Чернигове обнародовали календарь событий на 2021 год, который составили с учетом карантинных ограничений.

Как рассказала заместитель начальника Черниговского городского управления культуры и туризма Екатерина Литвин, скучать горожанам и туристам не придется.



«Учитывая карантинные ограничения, в которых мы будем жить уже второй год подряд, мы не планировали очень массовых, масштабных мероприятий. Неизменным остается празднования Дня города, которое станет самым массовым мероприятием. Традиционно к нам приедут гости на концертную программу и, надеемся, останутся на уикенд. Также много гостей мы ждем на зимние праздники – Сказочный городок в этом году начнет свою работу не 19 декабря (в День святого Николая), а 12-го (Андреевские вечерницы). Другие мероприятия будут менее массовыми, но не менее интересными. Мы стараемся, чтобы почти каждые выходные в городе царила атмосфера праздника: небольшие концерты, культурологический проект «Art Avenue, проект ChAC, авторские экскурсии», – поделилась Литвин.

Читати  В Англии открыли номер-общежитие Гриффиндора из Гарри Поттера

Среди событийных новинок этого года – трехдневная ярмарка «Пасхальная суета» с презентацией крафтовых производителей Черниговщины и их продукции.

По словам Екатерины Литвин, Чернигов уже начал подготовку к ярмарке и ведет переговоры с потенциальными участниками.

В то же время в этом году впервые за десять лет не состоится еженедельный минифестиваль под открытым небом «Зеленая сцена».

Читати  Turkish Airlines вернула еду на все рейсы из Украины: как выглядит бортовое питание

«Зеленые сцены – это грантовые проекты, которые финансировались за счет того, что несколько лет подряд мы выигрывали бюджет участия. В этом году, к сожалению, впервые «Зеленая сцена» не победила, а значит не получила финансирования. Поэтому в этом году пройдет только одна «Зеленая сцена» в сентябре», – уточнила Литвин.

Как известно, культурно-социальный проект «Зеленая сцена» с 2011 года проводился в формате еженедельного минифестиваля с мая по сентябрь. Мероприятие объединило украинскуб творческую молодежь разных направлений: актеров, музыкантов, художников, фотографов, поэтов, мастеров хендмейда.

Читати  После завершения пандемии Wizz Air не будет повышать стоимость авиабилетов, а наоборот – снизит

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *