Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Каменце-Подольском Хмельницкой области туристов приглашают посетить несколько самых популярных локаций.

Об этом сообщает Каменец-Подольский государственный исторический музей-заповедни



В частности, это визитная карточка города – Старый замок над узким перешейком каньона реки Смотрич, который состоит из 13 башен и строился в течение XIV-XVIII вв.

В кафедральном костеле святых апостолов Петра и Павла поразит уникальное в мировой архитектуре сочетание минарета, увенчанного фигурой Девы Марии, и действующего христианского храма. Там также сохраняется мраморное надгробие Лауры Пшездецкой, дочери подольских магнатов Пшездецких. Она умерла в 21-летнем возрасте от туберкулеза позвоночника, пребывая на лечении в Италии, а надгробие для нее изготовили в Риме.

Читати  Туристическую карту муралов создали в Чернигове

Через реку Смотрич проходит 379-метровый мост «Быстрая лань» («Бегущая лань»). Он популярен среди поклонников экстремального отдыха – роупджампинга.

В дворике Музея древностей стоит увидеть уникальную и редкую коллекцию древних идолов, которым поклонялись наши предки. Скульптуры собраны на территории Среднего Поднестровья.

Один из популярных объектов города – старейшая в Украине ратуша, здание польского магистрата, построенное в центре Каменца-Подольского после предоставления городу Магдебургского права в 1374 году. Она состоит из двухэтажного здания совета и восьмиярусной часовой башни.

Читати  Укрзализныця ускоряет поезд из Киева в Бердянск

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *