Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Зимой это развлечение не менее интересно, чем в теплое время года

Многие ошибочно считают, что зимой на воздушных шарах не летают. Но на самом деле это развлечение доступно в любое время года.



Воздухоплавание как туристическое развлечение доступно в различных регионах Украины. Во время полета можно увидеть разнообразные интересности с неба, при этом – без шума мотора. Цены за полет стартуют от 2 500 грн за человека: все зависит от количества участников полета.

Итак, где можно полетать на воздушных шарах в разных регионах Украины?

Особенности полетов на аэростате в разные времена года

Если с марта по ноябрь можно летать только рано утром (через 2-3 часа после восхода солнца) или вечером (2-3 часа до захода солнца), то зимой поднимаются в небо на протяжении всего светового дня.

С чем связана такая особенность? Дело в том, что солнце, нагревая поверхность земли, вызывает появление так называемых термиков – вертикальных воздушных масс, осложняющих управление воздушным шаром. Они возникают в теплое время года через несколько часов после восхода солнца и стихают за несколько часов до заката. Зимой солнце светит, но не греет, поэтому термики не образуются.

Читати  В Николаеве снимают реалити-шоу для популяризации парусного туризма

Возможность полета на воздушном шаре зависит от погодных условий: во время сильных осадков и при скорости ветра более 5 м/с полеты не осуществляются.

Обычно подготовка к полету длится 30-40 минут, и это отдельное шоу: сверток весом около 130 килограммов расстилают на поляне, постепенно наполняют теплым воздухом – и вот перед вами гигант высотой с десятиэтажку!

Полет длится около часа. После посадки для тех, кто поднялся в небо на воздушном шаре впервые, проводят торжественное посвящение в воздухоплаватели.

Киев и Киевская область

Воздухоплавательное общество “Монгольфьер” организует полеты на воздушных шарах над Киевом и в Макаровском районе Киевской области. Это единственная в Украине компания с собственной воздухоплавательной авиабазой (располагается в селе Колонщина за 29 километров от Киева). Здесь есть и собственная Школа пилотов, где учатся воздухоплаватели из разных стран.

Цього року на ВДНГ у грудні запустили цілий сезон зимових фестивалів повітряних куль “Монгольф’єрія”.

Читати  С начала года Киев посетили 116 тысяч иностранцев – КГГА

Фестивалі відбуваються у форматі прив’язних польотів: 2 грудня фестиваль був денний, 18 грудня додалося вечірнє світломузичне шоу. А фестивалі, які відбудуться 6 та 14 лютого, обіцяють доповнити театральними елементами.

Кроме них, полеты над Киевом, в Киевской области и других регионах Украины предлагает компания “FlyBuy”. А с мая по сентябрь она организует фестивальные полеты на воздушных шарах с массовым стартом аэростатов.

Весной, когда расцветут тюльпаны, или в пору цветения лаванды летом, можно также совершить полет над “Добропарком”.

Львов и замки Львовской области

Компании “LvivAir” и “FlyAdventureLviv” предлагают полетать над живописными окрестностями Львова. Также вы можете выбрать полет над замками Львовщины – Свиржским, Подгорецким, Олесским и Золочевским.

Если вы выберете для полета старинный Галич, не забудьте посетить средневековую наскальную крепость Тустань: она расположена совсем рядом.

А если вы остановили свой выбор на Стрые, можете совместить полет над этим древним городом с посещением Дрогобыча или Трускавца. Те, в чьем сердце есть теплые чувства не только к небу, но и к горам, могут заказать путешествие в воздушном шаре над Карпатами.

Читати  Лучшие фильмы о выживании

Каменец-Подольский: замок и каньон реки Смотрич с высоты

Центр воздухоплавания “Триглав” предлагает пролететь над городом-легендой Каменцем-Подольским с его потрясающим замком, церквями и костелами, увидеть с высоты птичьего полета каньон реки Смотрич.

Также советую следить за фестивальным календарем, ведь фестивали воздушных шаров здесь чрезвычайно зрелищные.

Днепр

Над окрестностями городов Днепр, Каменское, Кривой Рог и других ближайших населенных пунктов летают шары центра воздухоплавания “Сапсан”. Лоскутное одеяло полей, живописные реки и озера будут проплывать под вашими ногами.

Одесса: пролетая над Хаджибейским лиманом

Воздушные шары аэроклуба “Одесса” обычно стартуют за 15 километров от Одессы – с территории аэропорта “Гидропорт”. Это живописное место расположено между Куяльницким и Хаджибейским лиманами.

Если ветер будет в направлении Куяльницкого лимана, кроме красивых пейзажей и уникальных участков целинной ковыльной степи, вы увидите самую низкую точку Украины (5 метров ниже уровня моря). Пролетая над Хаджибейским лиманом, вы увидите волшебный песчаный пляж и места для рыбалки, которыми славится лиман.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *