Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В США турист Рене Компин заблудился во время похода в калифорнийском лесу. Найти путешественника удалось с помощью фото ног, которое он успел отправить своему другу.



Мужчина 12 апреля отправился в национальный заповедник “Анджелес” в горы Уотерман, что в 50 милях к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

Он ранее уже бывал в этой местности, однако в этот раз решил выбрать новый маршрут. И заблудился. Несколько часов пытался найти дорогу, но понял, что сделать это не получится.

Читати  Украинец на велосипеде покорил вулкан высотой 6 тысяч метров

Однако перед тем, как телефон Рене разрядился, он успел отправить другу изображения – фото ног на фоне скалы.

SOS. Телефон разряжается. Я заблудился“, – сообщение Рене к другу.

Он передал всю информацию полиции. Поисково-спасательная группа в течение суток пыталась найти человека, однако сделать это не удалось и они опубликовали сообщение в Твиттере.

“Вы заядлый турист в районе горы Уотерман? Спасательно-поисковым командам нужна помощь в поисках пропавшего. Он отправил этот фото другу. Мы нашли его машину в кемпинге Buckhorn. Позвоните, если узнали местность со снимка”.

Читати  Лоукостер Flynas запустит еще 2 маршрута во Львов

Эту фотографию увидел Бен Куо, который увлекался поиском мест по фотографиям, поэтому решил воспользоваться своими навыками для поиска Рене. Он стал искать туриста в кемпинге Buckhorn. Радист обратил внимание на траву. С помощью нее человек исключил похожую область поиска.

После этого он сравнил детали оригинального фото со снимками из Google Earth. Мужчина отправил полиции предполагаемые координаты.

Читати  На Прикарпатье установили 4-метровую кованую писанку

По указанным данным вылетела поисково-спасательная группа. Координаты были определены достаточно точно – Рене нашли в километре от указанной точки. Он находился в этом месте 27 часов.

После спасения Рене связался с Беном по видеосвязи. Он пригласил своего спасителя встретиться и отпраздновать удачный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *