Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Э.Гилберт “Есть, молиться, любить”



«Есть, молиться, любить» – это комбо из поисков себя и оды путешествиям. Лиз Гилберт так романтично рассказывает об Италии, Индии и Бали, что хочется немедленно отправиться на поиски себя именно туда.

Пикантности книге добавляет тот факт, что это мемуары автора. Гилберт описывает свое путешествие после развода с мужем и открытия во время этой поездки.

Ж.Верн “Вокруг Света за 80 дней”

Если вы до сих пор не прочли эту книгу, не удивляйтесь, что в жизни не хватает приключений. В «Вокруг света за 80 дней» Верн описывает невозмутимого англичанина и его расторопного слугу, которые на спор спешат как можно скорее обогнуть земной шар. По дороге их, конечно же, ждет масса приключений. Книга написана в 1872 году, и с тех пор вдохновляла на путешествия не одно поколение людей по всему миру.

Читати  Какое слово лучше не произносить на борту самолета: совет от стюардессы

И.Ильф и Е.Петров “Одноэтажная Америка”

Вы ведь слышали о передаче “Одноэтажная Америка” с Ургантом и Познером? Так вот, эти двое следовали маршруту, описанному в одноименном произведении Ильфа и Петрова в 1935-36 гг. Интересно сравнивать впечатления авторов и ведущих от одних и тех же мест США с разницей в 70 лет.

Даже если не собираетесь в Штаты, прочтите эту книгу – не пожалеете о потраченном времени и сможете поддержать беседу с вернувшимися с Work&Travel.

М.Твен “Простаки за границей”

Большая, как именовал ее сам Твен, увеселительная поездка из Соединенных Штатов в Палестину (второе название книги — «Путь новых паломников») через Марсель, Париж, Сицилию, Грецию и даже Одессу с Севастополем (куда Твен попал по чужому паспорту) — один из самых увлекательных и смешных тревелогов в мире.

Читати  Из Чернобыльской зоны планируют сделать "туристический магнит" - Олеськив

Гр.Д.Робертс “Шантарам”

Когда читаешь «Шантарам», не верится, что история автобиографична и многие события имели место в реальности. Главный герой, сбежав из австралийской тюрьмы, под фальшивым именем Линдсей приезжает в Бомбей и начинает новую жизнь. Наверняка, вы тоже не знаете никого, кто бы прочел эту книгу и остался к ней равнодушным. Наверное, стоит проверить, почему. Вряд ли есть другой способ ощутить дыхании Индии так отчетливо. В ней всегда было что-то загадочное и манящее, что привлекло миллионы туристов в разные века. Говорят, там можно обрести просвещение. Но начать все равно стоит с книги – возможно, она станет вашей первой ступенью к Нирване. В противном случае вы точно ничего не потеряете.

Читати  Идеально для зимних путешествий: на Закарпатье отремонтировали дороги в горах

Дж.Стейнбек “Путешествие с Чарли в поисках Америки”

Эта книга для настоящих тревелоголиков. Стейнбек писал, что от пароходных гудков у него волосы дыбом, от звуков прогревания мотора — дрожь во всём теле, и эта книга, конечно, для людей, способных понять это чувство. За несколько месяцев Стейнбек исколесил всю Америку на грузовичке вместе со своим пуделем Чарли и описал свои наблюдения в этом романе.

Ему отлично удалось передать быт и настроения людей. Интересно узнать о том, как себя вели, разговаривали и были настроены люди в 60-е годы XX века, еще до глобализации. Тогда говор и быт людей, живущих в одной стране, сильно различались, благодаря чему путешествия могли превращаться в настоящие экспедиции по чужой культуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *