Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В прошлом году из-за пандемии количество международных путешествий сократилась более чем на 70 процентов – по сравнению с предыдущими годами. Убытки в туризме достигли 2,4 триллиона долларов, а в 2020 и 2021 годах предполагается потеря более 4 триллионов долларов.



Как ожидают эксперты, полностью туристическая отрасль восстановится не ранее 2023 года. Ключом к восстановлению в ООН считают вакцинацию против коронавируса и соответствующие сертификаты.

Согласно докладу, в 2020 году международный туризм и связанные с ним сферы уже понесли убытки в размере 2,4 триллиона долларов, а в этом году могут быть сравнимы потери.

Читати  Лоукостер Wizz Air будет выполнять полеты из Киева в Абу-Даби

Прогноз на этот год не выглядит гораздо лучшим. Первые три месяца были снова плохими… Есть ожидания определенного восстановления во второй половине года, по крайней мере в определенной степени в Северной Америке и Европе, – отметил представитель Конференции Ральф Петерс.

В исследовании упоминаются три сценария развития событий на 2021, предусматривающие сокращение туристического потока на 63 – 75%, по сравнению с допандемичнимы показателями. Это означает убытки для отрасли от 1,7 триллиона до 2,4 триллиона долларов.

Читати  В сети показали, как выглядят вагоны элитного поезда "Киев – Одесса"

Ожидается, что сначала туристический сектор начнет восстанавливаться во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и США. Однако эксперты полагают, что даже в этих странах не произойдет полное восстановление международного туризма раньше 2023 года.

Развивающиеся государства испытывают наибольшие убытки: в 2020 году они имели резкое в мире сокращения число туристов – 60 – 80%. Наиболее пострадавшими регионами оказались Северо-Восточная и Юго-Восточная Азия, Океания, Северная Африка и Южная Азия.

Читати  Меняйте стереотипы: почему горы лучше подойдут для отдыха, чем море

Согласно прогнозам, во втором полугодии 2021-го ожидается оживление международного туризма.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *