Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Ведущие тревел-программы “Орел&Решка. Чудеса Света” показали места невероятной красоты, от которых захватывает дух. Величественные пейзажи, люди с их обычаями, национальные наряды, традиционная кухня – то, чем может поразить Южный Казахстан.



В новом выпуске программы на “Новом канале” ведущие побывали в топ-3 мест, которые обязательно должен увидеть каждый турист, посетивший страну.

Чарынский каньон

Это место – одно из величайших чудес Южного Казахстана. Каньон называется так, ведь протянулся на 154 километра вдоль реки Чарын, а находится за 180 км от города Алматы. Самое удивительное то, как природа красиво обработала скалы и камни там. Но не только это очаровывает своим видом, а и сама виновница торжества – река Чарын.

Читати  На Кипре открыли подводный музей: почему его стоит посетить

Озеро Каинды

Этот водоем – очень холодный. Даже летом температура поднимается максимум до +6 градусов. Но самое интересное не это, а то, что под водой там сформировался настоящий волшебный мир – подводный лес. Представьте, над водой видны стволы, а под ней – зеленые и пушистые кроны. Деревья торчат, как иглы, и выглядит это очень красиво и одновременно очень странно.

Читати  От Бурдж-Халифы до Музея будущего: 5 must-visit локаций в Дубае

“Сперва можно подумать, что под водой деревья сохранили свои иглы, но это не так, – рассказывает ведущий Антон Зайцев. – На месте хвои поселились водоросли и создали удивительное изумрудное ожерелье на ветвях. Несмотря на то, что озеру Каинды больше ста лет, ни одно дерево в нем до сих пор не сгнило и не испортилось. И все благодаря ледяной воде”.

Казахская сахара

Пролетая над Южным Казахстаном, как будто путешествуешь по разным континентам нашей планеты. Ведущий тревела был в восторге, когда пейзаж на горы, как в Патагонии, изменили реки и болота, как на севере Канады, а потом виднелась настоящая африканская саванна. И, казалось бы, сюрпризов больше не будет, но нет. На горизонте появилась настоящая казахская сахара.

Читати  Во время карантина Буковель будет работать, но рестораны закроют

“Будто пустыней здесь и не пахло, но вдруг видишь огромный бархан, длиной три километра и высотой 150 метров, – делится Зайцев. – Местные говорят, что еще интересно то, что через ветер он создает интересные звуки, как будто гудит. Казахи верят, что под дюнами есть шайтан, который бормочет, когда кто-то хочет его разбудить”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *