Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черновицкой области осенью проведут трехдневный фестиваль к празднованию 400-летия Хотинской битвы, где воссоздадут бои тех времен с участием гостей из Литвы, Польши, Румынии, Молдовы и Турции.


Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация.

“Воспроизведение боев, огненное шоу, песочная анимация и разнообразные фотозоны – так будут отмечать 400-летие Хотинской битвы. По этому случаю осенью проведут трехдневный фестиваль. На него пригласили гостей из 5 стран – Литвы, Польши, Румынии, Молдовы и Турции”, – говорится в сообщении.

Читати  Диснейленд по-турецки: как выглядит город-призрак с брошенными замками, в которых никто не живет

Сейчас организационный комитет работает над созданием общей концепции мероприятия.

“Празднование предусматривает реконструкцию исторических событий. Так, в государственном историко-архитектурном заповеднике “Хотинская крепость” воссоздадут битвы, которые происходили в 1621 году”, – добавили в ОГА.

Фестиваль будет проходить на нескольких локациях, в частности, реконструкторы пройдут по центру города факельным шествием. Законченную концепцию празднования презентуют в конце июля.

Читати  Автобусные туры в Словакию возвращаются: правительство назвало условия для туристов

Как сообщалось, в рамках программы Президента “Большая реставрация” на территории Хотинской крепости в этом году проведут реставрационный ремонт подъездного моста, укрепят подпорную стену замка и осуществят еще ряд ремонтно-реставрационных работ.

Битва под Хотином между объединенными силами Речи Посполитой и украинского казачества под руководством Петра Сагайдачного с одной стороны и войском Османской империи с другой продолжалась с 2 сентября по 3 октября 1621 года. Она стала завершающим этапом Хотинской войны 1620-1621 годов – военного противостояния между султанской Турцией и Речью Посполитой.

Читати  Здесь не встретишь туристов: список наименее посещаемых стран мира

Польское войско (почти 31 тысяча воинов) остановилось под Хотином. На помощь ему прибыло войско казаков (более 14 тысяч человек), в составе которого был и отряд под руководством Петра Сагайдачного.

Жестокие бои под Хотином продолжались почти месяц, но благодаря казакам поляки выстояли. Потерпев поражение, османский султан Осман II был вынужден прекратить войну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *